公司要求签劳动合同我不签怎么办?

因为公司定的合同很多地方不符合国家规定,比如社保要我们个人出60%,公司出40%,其它规定就更离谱,离职后三年内不得从事相同行业;把我们的工资80%定为竞业补偿金;任何时候都无条件地服从公司的工作调动安排,并且根据新的岗位定工资,不服从的算自愿离职.....。这样的合同我们怎么签,不签就不准做下去,怎么办?

好评回答
    可以提起劳动仲裁或到劳动监察部门投诉。
    如果不想引起矛盾,先签了也无妨,其中关于劳动保险比例等违反劳动法的规定属于无效条款,在以后发生争议你可以提出。

    k***

其他答案

  • 1、首先你可以签订这份合同。这是保障你的合法权益的最有利的证据。
    2、你可以凭借这份合同向当地 的劳动保障行政部门申请劳动仲裁。

    ※***

  • 劳动合同是由公司初步拟定,然后与劳动者进行协商。如果真的有你说的那些极端而又荒诞问题,却协商不能,那么。可以请劳动部门进行调解,劳动部门会教育单位领导应当如何依法办事的。
    但你若是只说这合同草稿有问题却拒绝协商,可以视为拒绝签订劳动合同。对于劳动者来说,与单位签订不签订劳动合同是他的人身权,不能强迫,但不想与企业建立劳动关系的人企业不能录用,一旦录用了,该企业就是非法用工。所以,企业只能请你走了。

    北***