旧房重建办理房产证依据什么收费?

旧房重建,比原来扩大了面积,想问问办理房产证怎么收费?流程或者需要哪些资料。
(原是平房住宅,后改建两层楼。(上边住,下边做生意)。
这是属于一般商品房吗?那需要按照什么法律去办房产证?去土地局吗还是别的地方)谢谢哪位好人告诉一下。

土地局要20多万呢,也不知怎么回事?

好评回答
    1、旧房是否取得过《房屋所有权证》、《国有土地证》、《集体土地证》?
    2、依据你的表述,属于自建房产,不是商品房。
    3、“土地局要20多万”,那是否你没有取得土地证?
    4、办理《房屋所有权证》需要土地证(集体土地当地另有规定),建筑规划许可证。
    5、房屋用途以规划许可证批准的用途为准。
    先说这些吧。

    全***

其他答案

  • 这个题你出过,我回答了,可你却撤销了。
    无论我的回答是否合你的心意,你至少应当懂得尊重别人的劳动!
    简要地再说一下观点——
    1、办房产证按建筑面积收费;
    2、旧房重建,应当重新履行申批手续;
    3、既然是做生意的房子就是商用房;
    4、商用房不能占用宅基地,应另行按征地补办手续并交纳各项取费。

    北***