劳动法有 急辞工罚一个月的工资吗 《是没签写合同》

我在一个厂干了一个多月,我妈急着叫我回家过春节,我就是急辞工,厂里说:急辞工 罚一个月的工资,,,,你们说劳动法有这条法律吗????????????????????????????

好评回答
    按劳动合同法的规定,如果你已经转正,则应当提前一个书面通知单位,到时才能辞职;如果说还没有转正,则只要提前三天通知单位就行了。没有扣一个月工资的规定。
    另外,按劳动合同法的规定,用人单位超过一个月不与员工签订劳动合同的,应当支付二倍的工资。
    所以,厂里不能扣你的工资,反倒是,你有理由向厂里多要一份工资的。哈。

    北***

其他答案

  • 你好,
    首先,新的《劳动法合同法》中没有这一条。
    其次,你没说清你的情况,你是否与单位签定劳动合同?签了劳动合同的话,你辞职就要提前一个月向单位提出申请,自提出申请之日起再干满一个月,才能和单位结清工资,解除劳动关系;
    假如没签劳动合同的话,恭喜你,你随时随地可以离职,而且单位还得支付给你双倍工资!
    不知道我的回答你满不满意,我是劳动和社会保障局的,如还有不明白的,欢迎你再咨询我,谢谢!!!

    有***