我上诉有没有用?

我是劳动者,申请劳动部门就劳动合同纠纷进行了仲裁,其中我提出的经济补偿金和代通知金,仲裁书不支持。我也未提出上诉,但公司就加班费问题提出了上诉。法院受理后予以驳回.我虽提出了经济补偿金和代通知金的问题,但未作认可.是不是仲裁后我未起诉,对我来说再无上诉的权力?那么我现在就经济补偿金和代通金向中院上诉有用吗?

好评回答
    你的问题里,其实包含三个小问题:
    一、仲裁后向法院起诉的问题
    1、劳动者不服仲裁委的,向法院叫起诉,不叫上诉。
    2、只能向仲裁委所在地的基层人民法院起诉,不能向中院起诉。
    3、根据2008年5月1日新实施的 《劳动争议调解仲裁法》 规定,劳动者不服劳动仲裁的案件,可以在仲裁后15日内向人民法院起诉,不必区分案情类别。
    二、法院对你的请求不处理的问题
    仲裁委裁决后你没有起诉,而单位起诉了,法院是遵循“不告不理”的审判原则,所以只会处理单位的诉讼请求,对于你提出的问题,法院不会处理。而不是因为你过期没起诉。
    所以,现在距离仲裁裁决的时间肯定超过15日了,只能履行判决了。

    g***

其他答案

  • 楼上的不对。请不懂的人事不要胡乱答,以免妨碍他们的合法权益。
    仲裁一审制指的是民商事仲裁。依据的是仲裁法。
    但是,劳动仲裁不同于一般民商仲裁,依据的是劳动争议仲裁法。
    其中,第四十八条 劳动者对本法第四十七条规定的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。
    劳动者可以向法院起诉。
    第五十条 当事人对本法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。
    如果你超过上述期限不起诉的丧失胜诉权。
    也就是说过了期限,你不能再向法院起诉了。

    学***

  • 我国实行的是仲裁一审制,你和单位谁都不能再上诉了,法院是不受理的。

    1***