试用期要结束了,我想要辞职,单位要收我违约金可以吗?

我在大连,12月份进入现在的单位(开始计薪),3月办理关系调转并签定了劳动合同和保密(竞业禁止)协议,试用期6个月,但当时只填写了合同的生效日期和截止日期(3月开始,合同期三年),试用期的起止日期空白未填,现在两份合同都没在我手里(在单位),现在我提出辞职,单位以试用期已过(他从去年12开始,而不是劳动合同签定的日期计算),要我拿违约金(合同约定为上年工资总额的3倍),可我一共才拿到4个半月的工资,倾家荡产也赔不起呀,我不给的话,会被追究法律责任吗,单位这种做法可以吗,请好心人帮我,谢谢了,我被困饶多天,要崩溃了.

好评回答
    这很明显你的理亏了
    一般的合同都应该是这样吧
    合同的开始生效日期,就是你试用期的开始,注明了试用期是多长时间的话,就是从你签合同的那一天开始算起的

    k***

其他答案

  • 如果你提前一个月向公司提出辞职,公司又没有正当理由的话,应该准许你的要求,而且不能收取违约金。如果不是这样的话,那公司是有理由的。

    1***

  • 第一,你签合同时由于疏忽,没有仔细签署并留存,教训
    第二,试用期没填起止日期,而且你也没有合同,对你很不利,现在就可以说你没有试用期,不存在双向选择,必须交纳委约金,你可以起诉,但事情就更麻烦了,浪费你更多的时间,你自己权衡考虑吧

    蝎***

  • 你辞职如没给单位带来经济损失就不能赔违约金。单位签定合同不给你是违法的。

    小***