公司老板圈钱跑人了

我在一家私人投资公司工作,说实在的就是个私人借贷公司,因为老板一开始做的蛮好,业务增加,自己资金不够了,所以开始向公司员工集资。前些日子一直不错,老板照定发工资,还发集资的利息(肯定比银行高)。渐渐的周围的朋友开见我们做的不错,开始询问起来发财之道,也开始问是否可以一起加入集资。包括我,也介绍了两个集资人给老板。但是老板现在不知道为何,集资的钱包括他自己的钱都收不回了。朋友包括员工开始向老板讨债了。我也知道,我们的做法是非法融资,但是老板集资的钱如何运作,运作方向我们员工一无所知。朋友的钱我自己的钱都是老板写的欠条给我们,如果老板被提起公诉我们员工会受牵连么?

好评回答
    “老板写的欠条”应当由老板偿还,不会让你偿还的。
    但非法融资公司应该是没有营业执照的,这在正常情况下,你作为公司员工是应当知道的;并且你参与了经营活动,就至少知道你的业务的运作程序,你这“一无所知”,恐怕是很难成立的。
    你只有能够证明你是被欺骗、蒙蔽的,才能不受牵连。要注意收集证据,准备接受调查了。

    北***

其他答案

  • 朋友的钱我自己的钱都是老板写的欠条给我们,如果老板被提起公诉我们员工会受牵连么?
    答:如果你只是被老板利用没有给他予以帮助的话不会被撤到本案当中来,属于受害者1方

    糊***

  • 我觉得,员工应该没有什么责任的,因为员工也是受害者啊。
    这种案件,老板一跑,就应该变为涉嫌诈骗的幸事案件了。

    几***

  • 不能人财两空啊  把老板的老婆和女儿抓住 不行就用她老婆和女儿抵债

    1***

  • 按照你的陈述,如果属实,这家公司涉嫌“非法集资”。如果被公诉,公司及其主要负责人、重要参与者都可能被追究。具体可969072444详细交流。

    诺***