成立一家私人的投资公司需要的注册资金是多少?

全部答案

  •   自然人能不能开办公司?根据我国有关法律的规定,回答是肯定的。不过,公司也有好多种类,比如,有限责任公司、股份有限公司等。那么,自然人是不是既可以开办有限责任公司,又可以开办股份有限公司呢?当然不是了。因为我们知道,私营企业中,有一类就是“公司”的形式。
      所以,您要想开办公司,只能开办有限责任公司,这也属于私营企业,只不过采用公司形式运作而已。1、申请条件那么,有限责任公司到底是一个什么样的企业形式?要想开办有限责任公司,需要什么申请条件呢?通俗的说,有限责任公司就是承担“有限责任”而不是“无限责任”的公司。
      这个有限责任由谁来承担呢?当然是由“股东”了。在自然人开办的有限责任公司中,那就是开办人了。那么,股东责任是怎么“有限”承担呢?这里的有限很简单,就是根据他们的“出资比例”。当然,根据我国公司法,股东人数是有限额的,那就是必须为2―50人。2、程序和手续好,下面我们再来谈谈自然人开办有限责任公司的申请条件,也就是说,您要想申请开办有限责任公司,必须具备哪些条件呢?首先,股东人数要符合法律规定的2―50人的数额限制。
      也就是说,至少2个人,最多也不能超过50人。其次,开办股东的出资也要达到法定资本数额。开办公司,需要资金,这是公司得以发展运营的物质后盾。但要申请开办一个有限责任公司,还要达到最低限额,这个额度,您要记住,不同经营业务的公司,注册资本的最低限额也是不同的,比如,您要专门搞生产经营为主,那么就不少于30万元;搞商品批发不得少于50万元;商业零售不得少于30万元;科技开发、咨询、服务公司不得少于10万元。
      因为自然人开办有限责任公司的股东为2人以上,至于每个人应出资多少,法律并没有一个明确的说法,看来,只要您与其他股东出资的总量达到或超过法定数额就可以了。当然,您的出资,可以是货币,也可以是实物、技术,土地使用权等,当然,不是以货币出资的,要进行评估的。
      再次,有股东共同制定的章程,您与其他发起人要共同制定一个公司的“自治规范”,法律上叫“公司章程”。最后,开办公司,还要有一套组织机构、固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。在您掌握了开办有限责任公司的条件以后,让我们再来看一看如何办理开办手续。
       第一步呢,在公司内部要通过“公司章程”,也就是说,全体出资人讨论协商,以2/3以上有表决权的股东通过。下一步就是去工商局登记了。上海市的具体规定是,市工商局、浦东新区工商局和各县工商局是登记机关,各区工商局在市工商局委托的范围内开展公司登记工作。
      不过,在登记之前,股东全部出资要经法定检验机构验资,验资完成了,再由全体股东指定代表或者委托代理人,让指定代表或者委托代理人,向工商局申请登记,当然也要提交一系列文件:比如,申请书、身份证、公司章程、会计师事务所或者审计事务所初具的验资证明等。
      工商局在接到文件后,发给一张《公司登记受理通知书》,30日内作出核准登记或者不予登记的决定。核准了,工商局会在15日内通知您并发给您营业执照,当然还要缴纳一笔登记费。3、工商管理开办有限责任公司也涉及到工商管理。首先是登记管理,比如,当您在申请设立的时候,当您的企业分立或者与其他企业合并时,当您的企业经营范围发生变化时,当您的企业破产、关闭、歇业时,都要到工商局,办理相应的登记手续。
      这就是工商局的登记工商管理;再一个就是每年的1月1日至4月30日,工商局要对您的公司进行年度检验,这时候,您就要按照规定提交检验材料,并缴纳检验费(50元);还有一项管理,那就是证照管理,主要是指的营业执照。您要向工商局申请核发营业执照的副本,如果遗失或损毁,还应当向工商局申请补领;最后一项就是行政处罚管理了,因为您开办的毕竟是公司,里面的很多问题诸如登记申请材料、注册资本、经营范围、变更、破产、解散、执照管理等等都是非常严肃的事情,如果一旦出现违法行为,那么,工商局将依法处罚。
      ###那看看是多大的公司咯50个人的 和一百个人的是不同的在不同的资产,资金也是不同的###贸易公司大概是RMB50W ,挂牌。

    傅***