一些法律题!

1:在下列关系中,属于共同共有关系的有哪个?
A:甲乙丙3人各出资2.5万元,购买一工厂
B:甲乙丙3人共有一栋房到,甲乙主张按份共有,丙主张为共同共有,但都没有证据
C:个体工商户将餐厅折成1万股,卖给乙5000股
D:兄弟2个人各自出资共同购买共同居住的生活用房

2:甲发信给乙表示愿以2万元的价格出售某画,信中表示“乙要于20日内作出答复”,落款是5月5日,信于5月8日到达乙处,乙于5月24日回信表示同意购买,回信于5月27日到达甲处,对该回信甲末作反应,请问此要约是否构成?

3:甲与乙签订自行车买卖合同,约定:甲向乙交付2000辆自行车,乙支付价标20万元,乙须向甲交付定金6万元,若任何一方不履行合同,须向对方支付违约金4万元,乙交付定金的,甲拒绝交付自行车,则乙最多可以要求甲支付多少钱?
A:10万元
B:12万元
C:14万元
D:16万元

答案是A,我觉得不对呀,书中写明“若违约,赔定金双倍的”,所以我选B

4:吸收某人出资入股,请问在拖欠巨额债务时,是否需要这个人来承担相应的法律责任?

5:对偷漏税尚未构成犯罪的,由何机关给予处罚?

6:当特区的地方性法规与省地方性法规发生冲突时,该怎么办?

7:赵某犯A罪,依法应当附加剥夺政治权利,合议庭提出以下四种量刑意见,其中必定错误的意见是(  )
A:判处有期徒刑2年,附加剥夺政治权利1年
B:判处有期徒刑2年,缓刑3年,附加剥夺政治权利1年
C:判处管制2年,附加剥夺政治权利1年
D:判处拘役6个月,剥夺政治权利1年

8:什么叫修政的犯罪构成?

9:辩护律师乙在办理甲涉嫌抢夺一案中,了解到甲实施抢夺时携带凶器,但办案机关并没有掌握这一事实,对于该事实,乙应当如何处理?
A:应当告知公安机关
B:应当告知检察机关
C:应当告知人民法院
D:应当为被告人保守秘密

此题答案居然是D,百思不解

9:甲因涉嫌盗窃罪,经其辩护人申请,公安机关同意对甲取保候审,公安机关应当如何办理变更手续?
(   )
A:报请原批准机关审批
B:报请原批准机关备案
C:自主决定并通知原批准机尖
D:要求原批准机关搞撤销逮捕决定

10:甲因涉嫌故意泄露国家秘密被立案侦查,羁押一个月后,被变更为监视居住,甲回家后,约请律师乙见面商谈聘请其担任自已律师的事宜,甲会见乙应否取得有关机关批准?(   )
A:须经侦查机关批准
B:不必经侦查机关批准
C:须经执行机关批准
D:不必经执行机关批准

好评回答
      1:在下列关系中,属于共同共有关系的有哪个?
    A:甲乙丙3人各出资2。5万元,购买一工厂
    B:甲乙丙3人共有一栋房到,甲乙主张按份共有,丙主张为共同共有,但都没有证据
    C:个体工商户将餐厅折成1万股,卖给乙5000股
    D:兄弟2个人各自出资共同购买共同居住的生活用房
    答案:d    注(经非常指正修改)
    2:甲发信给乙表示愿以2万元的价格出售某画,信中表示“乙要于20日内作出答复”,落款是5月5日,信于5月8日到达乙处,乙于5月24日回信表示同意购买,回信于5月27日到达甲处,对该回信甲末作反应,请问此要约是否构成?
    答案:当然构成要约,因为要约到达受要约人时生效。
       3:甲与乙签订自行车买卖合同,约定:甲向乙交付2000辆自行车,乙支付价标20万元,乙须向甲交付定金6万元,若任何一方不履行合同,须向对方支付违约金4万元,乙交付定金的,甲拒绝交付自行车,则乙最多可以要求甲支付多少钱? A:10万元 B:12万元 C:14万元 D:16万元 答案是A,我觉得不对呀,书中写明“若违约,赔定金双倍的”,所以我选B 答案:A是对的,约定的定金超过了法律规定部分无效。
      根据《中华人民共和国担保法》第九十一条 定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。 《最高人民法院关于适用若干问题的解释》 121、当事人约定的定金数额超过主合同标的额百分之二十的,超过的部分,人民法院不予支持。
       4:吸收某人出资入股,请问在拖欠巨额债务时,是否需要这个人来承担相应的法律责任? 答案:不一定,如果该出资人已经足额出资就由吸收某人出资入股的该公司承担责任,如果该出资人出资不到位时,则在出资额内承担责任。 5:对偷漏税尚未构成犯罪的,由何机关给予处罚? 由税务机关作出相应的处罚决定 6:当特区的地方性法规与省地方性法规发生冲突时,该怎么办? 答案:适用特区的地方性法规 7:赵某犯A罪,依法应当附加剥夺政治权利,合议庭提出以下四种量刑意见,其中必定错误的意见是( ) A:判处有期徒刑2年,附加剥夺政治权利1年 B:判处有期徒刑2年,缓刑3年,附加剥夺政治权利1年 C:判处管制2年,附加剥夺政治权利1年 D:判处拘役6个月,剥夺政治权利1年 答案C:判处管制2年,附加剥夺政治权利1年 8:什么叫修政的犯罪构成? 答案:修正的犯罪构成,是指总则性条文以基本的犯罪构成为基础并对之加以修正而就共犯、未遂犯等所规定的犯罪构成。
       9:辩护律师乙在办理甲涉嫌抢夺一案中,了解到甲实施抢夺时携带凶器,但办案机关并没有掌握这一事实,对于该事实,乙应当如何处理? A:应当告知公安机关 B:应当告知检察机关 C:应当告知人民法院 D:应当为被告人保守秘密 此题答案居然是D,百思不解 答案;因为律师是犯罪嫌疑人的辩护人,而辩护人的责任是根据事实和法律,提出证明犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。
       9:甲因涉嫌盗窃罪,经其辩护人申请,公安机关同意对甲取保候审,公安机关应当如何办理变更手续? ( ) A:报请原批准机关审批 B:报请原批准机关备案 C:自主决定并通知原批准机尖 D:要求原批准机关搞撤销逮捕决定 答案C:自主决定并通知原批准机尖 10:甲因涉嫌故意泄露国家秘密被立案侦查,羁押一个月后,被变更为监视居住,甲回家后,约请律师乙见面商谈聘请其担任自已律师的事宜,甲会见乙应否取得有关机关批准?( ) A:须经侦查机关批准 B:不必经侦查机关批准 C:须经执行机关批准 D:不必经执行机关批准 答案B:不必经侦查机关批准 。

    1***