遇到这样的事我该怎么办?

关注腾讯大骗局
――腾讯公司伤害广大网友感情
我于2004年9月20日-2004年11月12日期间参加了由腾讯公司和太太药业意可贴共同主办,天极网软件频道、中国设计之窗和Showgood协办的“意可贴杯”QQ 表情设计大赛。
从2004年11月27日 公布的最终获奖结果(此日期比腾讯网站之前约定的已有所拖延) 中我得知自己获得了入围奖和“字母文字类”三等奖,入围奖品是120元的Q币,“字母文字类”三等奖奖品是:现金1000元 + 40万像素摄像头一台 + U盘一个(128M)
得知获奖以后的很长一段时间,所有获奖人员都没有得到奖品也没有任何有关发奖的消息,为此大家成立了QQ表情大赛的QQ群,互通消息。终于在2005年1月腾讯的工作人员通过手机联系到我,向我索要身份证复印件、地址、邮编等(当时为保险,我将家庭住址及公司地址一并告知了对方),在我询问了奖品的问题后,该工作人员回答只负责搜集获奖人员资料,其余不管。随后,1月底我查看QQ账号发现,120元Q币已经到账,其他奖品仍没有消息。直到2005年2月底我才又收到了此次活动主办方寄出的海尔牌128兆U盘一个,然而还在我沉浸在拥有新U盘的喜悦当中时,它就坏掉了。无耐只得送到海尔维修点修理,到现在写下这些文字的时候我还没有拿到修好的U盘。
在此期间我多次给腾讯800客服打电话,每次得到的答复都是:“我们会把问题给你递交上去,3天内给您答复”。结果我等了很多个“三天”!2005年4月中旬我朋友再次给腾讯打了客服电话,在反复追问下客服小姐不得不找来了“所谓”的负责人,交谈1个多小时后这位“负责人”答应在5月1日前一定解决这件事,我们再次将地址及手机号留给了对方。4月30日腾讯给我朋友打了手机,说:“问题已递交上去,应该很快就可以收到奖品”。诸如此类的电话打了不计其数, 到2005年5月21日客服小姐还是这样答复我的。
2005年5月21日我收到了腾讯快递来的一个包裹,打开一看是QQ的毛绒玩具,很奇怪,QQ表情大赛根本没有这样的奖品?我按快递包裹单的手机号联系到腾讯公司一位姓木的先生,他告知玩具是作为补偿邮寄给我的,所谓补偿是“由于QQ表情大赛已经结束半年,给你打了2次(我的手机只有一次未接记录,并且我24不关机)电话也没有联系到你(我们曾多次取得联系,对方确有我的详细地址),时间太长了1000元奖金和摄像头已经作废。”气愤之余我表示会借助法律手段解决问题,木先生竟然很干脆的回答:“你现在就可以起诉我!”
发放Q币和U盘时都有我的联系方式和地址,甚至连补偿品都能送到我家里,1000元奖金和摄像头却联系不到我??!!腾讯扣着1000元奖金不发却用价值不到100元的玩具“补偿”!!!让人激愤!!
和其他的获奖网友联系后,群里的大部分人都没有获得奖金和奖品,我们认为腾讯公司在这件事情上纯属欺诈!我们呼吁公平,请腾讯正视此事!!!

QQ表情大赛连接:

好评回答
    按你的说法,腾讯公司已经违约,可以起诉,要求腾讯公司给付奖品。
    最好进行公证保留好证据。如大赛的一切有关证据,最关键的是QQ表情大赛的通知(或征文告示?),以及你获奖的通知等,都需要通过公证保留。

    6***

其他答案

  • 如果想维护自己的权益建议你去起诉他们~~~~~~
    但说实在的打官司的路不好走
    你不防将这件是大肆渲染一翻~最好去什么节目如1818黄金眼,每周质量报告之类的抄一下,相信你一放出风去,腾讯就会大大的重视这事了接下来就随你了~~~~~~~
    想私了你就偷乐哦~~~~~~~想搞搞名头~~~~~~~~也好
    反正不亏
    现在都搞广告~~~~~~~~~~~~~
    腾讯做为10大网站之一不会小觑这事的
    搞不好像苏丹红
    哦可怕可怕
    不说了

    狼***

  • 维护自己的权益,起诉他。

    蓝***

  • 这样的事很多,我支持你闹到底,现在就缺这样追根问底的人。

    法***