遇到这样的事我该怎么办?我已经输不起了```急急急!

我是经营煤炭生意的,主要是负责从原产地发货的那种!在前段时间给安徽的一个厂发了20万的煤炭,他首先只付了10万的定金。现在货发过去了找他要钱,他却说没有!只可惜相信了他这个口头协议。现在我这只有出货的单据```哎``真不知道该怎么是好```想去起诉他!
  请教一下``相关的法律是怎样规定的啊?谢谢!

好评回答
      我没理解错的话是那个安徽人签了你10万煤炭钱。
    兵者的最高境界是不战得以屈人之兵!我觉得你们不可能是第一次交往,在以往的交往中你觉得他在你们圈子里的人品怎么样?如果不错,那就慢慢来,这笔钱能回来因为他承认这个事,这一点最重要。也许他真的一时腾不出钱,试想如果他想成心黑你,那就根本不用承认这件事,你手中又没有他留下的文字东西。
      在生意场中因为10万就翻脸不值得,因为现在生意难做,有一个合作伙伴不容易。 打官司是下下策!如果真的想打,你首先是处在不利地位,因为打官司打的就是证据,但你现在只有出货的单据,这实际等于你什么也没有,因为这是你内部单据,法官是不会采信的。唯一的办法是仔细想一想这煤是怎么运过去的,是汽运还是铁路运的?是汽运,司机那结算运费用的发车单一定有他们厂家具体收货人的签字,铁路也是一样,查一查大票就可顺藤摸瓜查到货物的流向。
      这两样东西一定要找到。还有就在下次你们谈这笔钱的时候把这次谈话录音,主要内容一定要有他欠你这10万块的事实,最好要有下次还款时间,这样的录音法官会采信的。记住要录音一定要在你们闹翻之前,否则他闭口不谈这事,你一点招都没有。只有有了这些已经形成了证据链的东西后,你才能琢磨下一步打官司的事。
      这个录音证据是这个证据链中的关键。不过话说回来,话好说事难办,即便你打赢了官司,这10万块也不见得利马要回来,再加上人吃马喂的所付出的成本不见得比10万少多少。希望你三思!。

    1***

其他答案

  • 什么事情都会发生.国人怎么可以这样.又不是骗日本人.

    y***

  • 他是有备而来,难,请个河南人去可能有办法

    j***

  • 咳,最好的方法就是靠舆论给他压力.
    信誉是所有生意人做生意的根本.如果其他同那个什么安徽那个厂有生意往来的人知道了这件事的话.对安徽那个厂肯定有不少损失.
      因此,在不夸大事件  的情况下.可以让同安徽那个厂有生意往来的其他商家了解一下.
       另外打官司的确是下策.这点我同意往往楼上的楼上的观点.
      不过到关键时刻还是要拿起法律的武器来维护自身的合法权益.
      毕竟中国正向法制国家过度.说不定你就是这过度时期的受益者也不一定噢

    我***

  • 朋友,我深表同情!象你这样的情况属于事实合同范围只要有足够的证据能证明你的情况属实,可以用法律手段找回公道.但事前最好作好充分准备.祝你好运

    y***

  •     您好,我非常同情。我原来也准备做煤炭生意,但通过多方面了解,有许多无法解决的问题最后放弃了。煤炭生意确实不好做。
        遇到这种情况,打官司也有一定的难度。首先缺乏必要的证据,铁路发货票可以作为一定的证据,但煤炭的价格和质量标准以及付款条件没有明确约定。就是法院遇到这种情况也无法审判,只能进行调解。因此不到万不得已不要打官司。
        遇到这种情况只能与该工厂协商解决,没有用的煤退还给你,另找买主;或者进行货物交换;或者在该厂打持久战。
        问题解决后,应吸取教训。

    职***

  • 晕,安徽产煤很多,怎么会买你的煤,你山西发的煤吗?我皖淮南的,我建设你带着单据找法院,不然他不理你!

    清***

  • 先找个律师咨询一下啊,还要找到一些相关文字证据,如发货的票。

    小***

  • 怎么,这么的数目都没有签订书面合同,去咨询一下律师吧,我看要拿回来难度很大,祝你好运吧.

    1***

  • 那发货单就是证据你可以跟他打官司

    潮***

  • 完了,我从来不和安徽省河南省的人做生意,上了几次当了.就没碰到一个真的,全是骗子.气愤!

    j***