两个婚内的男女偷情生下了小孩子构不构成重婚罪?

两个都有家庭没有离婚的男人偷情而在外生了一个小孩子,(那女人的老公在外地打工)他们算不算重婚?

好评回答
    两个都有家庭没有离婚的男人偷情而在外生了一个小孩子,(那女人的老公在外地打工)他们算不算重婚?
    ----不算。
    法律上对重婚罪的定义:
    重婚罪是指有配偶或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。它包括两方面的内容;一是“有配偶而与他人结婚”,是指已经结婚的人,在婚姻关系存续期间,又与他人结婚;二是“明知他人有配偶而与之结婚”,指没有配偶的人,明知他人有配偶而与之结婚。在第二种情况下当事人必须是“明知”,否则不构成此罪。
    补充:你自己都说了,是“偷情”,那么肯定不是“有配偶或者明知他人有配偶而与之结婚”了。关键是“结婚”两个字,从法律上说,偷情和结婚差别十万八千里呢!!!

    几***

其他答案

  • 如果你按照刑法提起自诉,他们算。按照我国法院的司法解释,这叫事实婚姻。不过你还要调取一些证据,比如他们以夫妻关系对外开展社会活动的事实等。
    但是不建议你走着条路。没有必要。两个人都没感情了,把他两个送进监狱对你也没什么好处,况且,重婚罪最高不过三年,你所说的情节肯定到不了这么高,再来个缓刑,你不但惩罚不了这两个人,还劳心费力,不划算。
    直接提离婚,同时提出精神损害赔偿。不但可以对你丈夫,还可以对那个女的。每个人十万,加起来最高额度可以到二十万,当然肯定你拿不到那么多,但比没有强。
    总之,既然婚姻给你带不来幸福,不如先弄些钱。缓一缓,调整一下心态,应该还有以后几十年的幸福生活。犯不上为了一个不爱你的人耗一辈子。

    我***

  • 两个婚内的男女偷情生下了小孩子构不构成重婚罪? 0分
    我们有一个误解那就是,我们现在还有很多人不懂得什么才叫做罪,怎么样才叫做犯罪呢?按照一些警察的眼光,只要看着此人不舒服此人就是犯罪。如果按照一些有权势人的眼光标准是,此人不听我的话,不论这个人是好是坏,那他她它就是犯罪。知道大的纲要,我们再去想这个问题,是什么人说这么做是有罪的呢?这么做当然不对,可是,怎么做才能不让其再发生呢?谁到做到以后再也不会发生这样的事呢?没有,那怎么办?老百姓的话讲,叫悬着,此案没有结果。因为,中国传统思想造成的所以,没有人能管得了。皇帝都管不了,造了孽都要自作自受何况普通老百姓?(比喻不当)
    但是,这样的事件说明了问题,谁的错?管理者的错,管理者为什么错?谁让你把公的和母的放在一起啦。(实话实说)谁让你事先没有采取工艺措施啦?所以,管理不当,造成的后果,必当由管理者一手承担,回答完毕。

    1***