私用私人公司款项,未能全部偿还,该如处理?

在私人公司负责中层管理,在外派的三个月时间里,先后动用公司款项11000元,其中部分款项用做员工纠纷的医疗赔偿,部分款项丢失,在与公司协商的偿还时间内只归还了3700元,其余部分不能在协商时间内偿还,从动用第一笔款项至今不足三个月,之后一直积极配合公司核实账目及偿还款项.
请问如果在与公司协商的期限内不能将剩余的7400元款项及时偿还,如果通过法律途径解决的话,并主动自首,这件事情应当如何定性?
如何量刑?
法律解决的先后程序步骤是什么?
还可以有其他哪些方式解决呢?谢谢!在线等!急!

其中员工纠纷医疗费用问题:员工在工作中与顾客纠纷并受伤,出于人道也迫于当时情况,动用620元!事后公司不予承担,算做自己私人补偿支出.
丢失款项问题:丢失约4600元,但是没有证据. 目前与公司协商的还款时间将要到期,但是无力偿还,还有剩余的7485元未偿还.
由于前期有部分偿还,现剩余的7485元是否因不足10000的量刑标准而不能按照挪用资金立案?
有律师说没有非法占用的主观故意的,不属于犯罪行为。可是我有些款项确实是自己用了呀!只是原本打算能及时还上的.

好评回答
    总地看还不能按挪用公款立案。
    因为——
    解决员工在工作中与顾客纠纷并受伤动用620元, 和丢失约4600元,没有非法占用的主观故意,不属于犯罪行为。
    而剩余的7485元因不足10000元的量刑标准,而不能按照挪用资金立案。
    但这里的关键是,丢失的4600元,必须有证据证明确实上属于丢失。如果不能证明丢失,再联系到确已挪用的7485元,就有挪用公款的嫌疑了。

    北***

其他答案

  • 对你说的情况我认为刑法上有两个罪名可能适用。侵占罪和挪用资金罪吧,侵占要以非法占有为目的的,显然你这里并没有这样的故意。那就是挪用资金罪了。而这个罪也是有条件的,数额方面有限制,还有三个月不归还的时间限制。
    我觉得你把问题复杂化了,既然事情到了这个地步,那你努力把钱还清不就没事了吗。这事情完全没必要搞到司法机关去。一万多而已,找人借都能搞定的事情。进入刑事程序,如果你是自首的话,公安局会立案然后侦察然后移送检察院审查起诉,检察院审查完了,符合条件的就向法院提起公诉,法院审判,完了就送监执行吧。大概的程序就这样的。定罪量刑的问题,你给的条件不是很充分,法官会根据证据行使自由才量权的

    莫***