打人

请问一般的打人比如《一巴掌》被起诉到法院``法院会怎么处理

好评回答
    一般的打人比如《一巴掌》被起诉到法院``法院会怎么处理?
    打人《一巴掌》是侵害公民身体健康的行为,如果侵害公民身体造成伤害的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入、残废者生活补助费等费用;造成死亡的,并应当支付丧葬费、死者生前扶养的人必要的生活费等费用。如果没有造成伤害的应当承担赔礼道歉的民事责任。如果对受害人造成了一定的不利的社会影响,当然可以要求致害人承担消除影响、恢复名誉的民事责任。如果打人《一巴掌》的行为,具备了刑事违法性和刑事可处罚性时,民事审判庭会将案件移送有关机关按照刑事诉讼法的相关规定进行处理。

    1***

其他答案

  • 法官说  打人要看打什么人了  如果是坏人  杀了也没问题

    b***

  • 这要看是什么后果。
    如果这“一巴掌”把人打个耳穿孔、或牙齿脱落等,则会构成轻伤害,会被判处三年徒刑的。同时还要赔偿医疗费、误工费、护理费、伙食补助费、交通费残疾赔偿金和被扶养人生活费等,得几万元了。

    北***