没有户口本也无法开具户籍证明该如何办理结婚手续

因女方家里不同意私扣了女方的户口本并找到其户籍所在地派出所阻止为其出具户籍证明。两人相识8年有余,无奈之下已同居3年,现因涉及切身利益问题急需办理结婚手续,请问这种情况该如何办理??可否通过法律程序来捍卫自己的婚姻自由,请明白人告知,谢谢!!!

好评回答
    绝对可以通过法律程序来捍卫自己的婚姻自由(不行就私奔吧~~哈哈哈,玩笑玩笑),可以在其父母所在区的法院起诉
    不过要提供足够证据:A、你们俩不是近亲,符合婚姻的所有要素
    B、其父母有阻拦婚姻的事实(至于证据,物证书证、证人证言皆可)
    此外还能对当地派出所提起诉讼滴,派出所是有提供你们户籍证明的义务滴~~~
    祝你们早日修成正果,同居这么久,没有结婚证,届时涉及财产纠纷会很麻烦。
    然后没户籍证明或者户口是无法办理结婚证滴。

    韩***