家中被盗物业该负责吗?

因工作地偏远关系我在离单位不远一小区租房居住。
刚新搬进来不久家中被盗,损失近万元,可能是怪自己不小心的原因没把门窗锁好,这次被盗后我没有报案也没有和什么人说。
然而在不到两月后家中又再次被盗,这次我在当地公安部门报了案,然而我真的不指望他们能破案。真是这次特别的惊险,盗贼是从厨房进来的,并拿着我案板上的刀具在家中行盗。事后我一直没找着那把刀后来在窗台角落里发现的!财物损失共计七仟多元...

自两次被盗后我心里很是恼火,因此我开始拒交物业费。物业明知我家被盗还多次上门摧缴,态度也极为恶劣,前不久我去扔垃圾那知看门的老头把我强行拦住说我未交物业费不准备扔生活垃圾,我本身心中有气看他是一老人我就把垃圾扔向了垃圾区,谁知他捡起我扔的垃圾砸在我身上,后经人劝解他又重新将垃圾扫起,更为可恶的是他见我不敢将他一老者怎么样变本加厉,将散落在地上的垃圾扫起又倒回我大门口。如此不讲理我才决定诉之法律。

在此请教大家我诉之法律有多大胜算可能性!

好评回答
    对你家中二次被盗损失严重,深表同情;但对你想诉之法律,本人劝你除非有过硬证据,能证明确实是由于物业公司方过错造成,否则无效。而你拒交物业费却是违法的,对你不利。因为:
    首先,根据《物权法》、《物业管理条例》等法律,你都很难找到相关赔偿法律依据。
    其次,你对小区物业管理知识欠缺了解。小区物业是按产权所有来划分责任的,业主自家门内财产归业主自己负责;家门外公共部份,受业委会委托,签订物业管理合同,由物业公司按合同条款负责。你交的物业管理费,也是按合同规定标准,承担公共部份所需的费用,并不包含家里财产的保管或保险费用。
    例如:一辆摩托车,放在自家杂物间被盗,因杂物间属业主所有,那就自己负责;放入物业公司管理的停车场,那不管是否收费,如果被盗物业公司就需赔偿;放在公共场所被盗,则也是自己负责。

    1***

其他答案

  •   家中被盗物业该是否需要承担赔偿责任。至关重要的是取决于业主委员会与业主大会选聘的物业服务企业订立书面的物业服务合同中是怎么样规定的,通常情况下,物业服务合同对物业管理事项、服务质量、服务费用、双方的权利义务、专项维修资金的管理与使用、物业管理用房、合同期限、违约责任等内容都进行明确的约定。
      如果有了明确的约定,物业服务企业就应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业服务企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。建议楼主在起动诉讼前,先到业主委员会会查寻一下当下签订的《物业服务合同》,如果对业主家中财产被盗有明确约定的,那么,楼主就可以根据国务院《物业管理条例》第三十六条:“物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。
         物业服务企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。”之规定,向物业主张赔偿权利。 。

    1***

  • 关键在于,你能否提供物业在管理上存在重大失误,并且他的这个失误和你家被盗存在因果关系的证据?如果能够提供,那么物业讲根据起过错的大小、性质等承担相应的责任。
    如果你不能提供这些证据,而物业自己提出了自己的工作不存在失误的证据,那么你将败诉。

    1***

  • 这个你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问那里有律师他们会给你解答的 你可以免费的问问 希望对你的问题的解决有所帮助

    z***