能和外婆的哥哥的女儿的女儿结婚吗?

我能和妈妈的表姐的女儿结婚嘛 是几代? 说 3 4 5代的人都有

好评回答
    可以结婚,属于4代旁系血亲。
    我们国家说的代,是从己身开始算的,然后到同源血亲的代数a;对方算到同源血亲的代数b;然后比较ab,谁大取谁。
    你和外婆的哥哥的女儿结婚的话,你们之间的同源血亲是你外婆的父母,你-你的父母-你的外婆-你外婆的父母,共4代;外婆的哥哥的女儿-外婆的哥哥-你外婆的父母,共3代;所以取四代,你们之间的代数就是四代。
    我国不禁止三代以外的旁系血亲结婚,所以你们可以结婚。

    千***

其他答案

  • 可以的,已经是四代了。

    1***

  • 直系血亲和三代以内的旁系血亲,法律规定禁止结婚,因此会导致婚姻的无效的法律后果!你这不属于三代以内旁系血亲!但我个人来说还是不建议你和你表姨的女儿结婚!毕竟对后代可能会造成影响!望三思!!!!!!!!!!!!

    逆***

  • 可以结婚 是三代以内的旁系血亲 可以结婚

    z***

  • 结婚是没有问题,只是要宝宝时,最好要慎重。以前血亲结婚也有生产健康宝宝的记录,但是更多的是先天性疾病的宝宝更多。到时采用试管婴儿的方法,就万无一失了。

    m***

  •   能和外婆的哥哥的女儿的女儿结婚吗?
    听说要过五代才可以。不懂,不过 ,个人觉得,古代传下来的传统科学叫做科学就一定有着它的可信性。但是,咱是说这个问题啊,古代有表党亲,还有,就是少数民族如满族,也有这种关系,不明白,他们为什么不怕??他们不但不怕,而且还统一了全中国?这是为什么?科学到底在背后隐藏着什么?再问一下,日本和韩国是怎么会事?为什么有人说种族的纯性?还有,导导看?人口你能不能导开?导不开怎么办?这里面恐怕只有养大白鼠的明白这当中的道理。
       科学,有些是准确的,有些是不准确的。你说可不可以?告诉你,可以,完全可以。:)我的想法很大胆,但是,事实的事实告诉你,这是完全可以的,中国人在近在几百年前就这么做过。有什么不可以?当然,可能有这种关系存在,那就是长远的长远可能会存在问题。
      可是,外国在这方面是怎么做的呢?我是在说这个问题,而不是在说你的这个问题。外国人,比如英国他们是怎么做的呢?他们有算命的吗?没有,这里面完全是有说道的。 可不可以?答,可以。你愿意的话,就什么事没有。不愿意的话,什么事都会有。中国的现代传统不过在几十年内在有这样的说法那样的说法,其实,中国人就是这么发展过来的。
      反回来,人们现在倒在说什么科学上啦,重视上科学的重要性啦,可是,你仔细看一看我们的电视,看一看我们的社会,其实,都是在一种近亲的关系下的婚姻关系。只不过,改了姓而以,:)不信,你仔细研究一下你就明白啦。特别是高干家庭!特别是清帝国的有着满清血统的家族,表面上可能他们自已都不知道,实际上全是近亲。
       三代可以。

    1***

  • 只能算第三代,要三代以上才可以结婚。所以为了下一代还是不结为好。

    1***

  • 能,你和妈妈表姐的女儿不属于旁系三代内了,要自己的表姐表妹和堂姐堂妹才属于旁系三代内,(法律上所禁止的旁系三代不能结婚其实也就是禁止表兄妹、堂兄妹结婚而已)。也根本不是像那些朋友所说的什么旁系四代,你想,从你外婆到你,也就三代,哪来的四代呢,所以说什么四代的根本就是错的。你这已经属于远亲了,和你的堂、表兄妹才是旁系近亲,和自己的兄妹就是直系血亲了,这个弄明白了噻,所以你们是可以结婚的,祝你们幸福哦!!!

    阳***

  • 是第三代,属于近亲,不能结婚。

    我***