真实的霍元甲是被谁打死的

目前各种电影和电视剧说的都不一样,郑伊健版的叫“伊藤博文”,李连杰版的叫“介川龙一”,李小龙版叫“铃木宽”,甄子丹版叫“石井英明”.黄元申版是被毒死的。其中哪个是真的,或者说全是假的

好评回答
      霍元甲是清朝末年的一位传奇式的武术大师,享名海内外。他满怀爱国激情,抱着为国雪耻,抵御外侮的强烈愿望,在天津、上海等地,以凛然正气和高超的武技,威震西洋大力士的锐气,令国人扬眉吐气,欢欣鼓舞。霍元甲结合时势,与农劲荪等人商议,在武术界友人的协助下,于1909年六月初创立了“中国精武体操会”(后改名精武体育会),充分地宣扬欲使国强,非人人尚武不可。
       当时上海蓬莱路一带为日侨聚居之地,日本柔道会得知霍元甲勇挫俄、英两国大力士,今又创立了“精武体操会”,很不服气, 特从国内选派十几名武术高手,由柔道会长亲自率领来华,以研究为名,请霍元甲等人来技击馆比武,双方各自择定公证人。 比赛开始时,霍元甲先命徒弟刘振声出阵,令其采用诱敌之法,寻机取胜,刘振声上场后,稳如泰山一般,日方人员认为有机可乘,使用多种招数,竟没有撼动他。
      即使日方派出其力气最大者上阵,也被刘振声一脚踢得倒地不能动弹。刘振声以静制动,以逸待劳,连胜日方五人。 日本领队见此情形非常恼火,便出阵向霍元甲挑战,二人一经交手,未经几个回合,日本领队便领教到霍元甲的厉害,于是企图暗中伤人,谁知霍元甲已看出破绽,虚显一招,当场用肘将其臂骨磕断。
      日方队员见此情形,便蜂拥而上,当即被中方公证人制止。这时,日本人改变了策略,在比赛后举行宴会招待霍元甲。席间风霍元甲患有呛咳症,并在此次比武中也有外伤,就介绍一名叫秋野的医生为霍元甲治病。平生胸怀坦荡的霍元甲毫无怀疑之心,欣然接受。并留住虹口白渡桥的秋野医院。
      霍元甲服药后,病情不但没有好转,反而逐渐恶化。此时精武会欲接霍元甲出院,秋野百般阻挠,后经多方周旋才出院,由精武会同仁陈子正救治,因中毒太深而无药可救,于1909年9月14日长逝于上海精武体育会。霍元甲的徒弟和朋友们拿着霍元甲每日吃的药去化验,才知是一瓶慢性烂肺药。
      明白了这是日本人暗下的毒手。 。

    我***