迁移户口受理了是不是就可以迁了

我离异后孩子一直随我生活,现在想要随父,户口可以迁到父亲处吗?孩子今年21

好评回答
    迁移户口受理了是不是就可以迁了
    :迁移户口不是受理了就可以迁,而要经过公安户籍部门的审查,看是否符合当地的户口准入政策,经审查符合政策的出具《户口准迁证》,凭该证到现户口所在地办理《户口迁移证》,再凭《户口迁移证》到准入地落户口。不符合政策的,则向申请人说明原因。
    我离异后孩子一直随我生活,现在想要随父,户口可以迁到父亲处吗?孩子今年21
    :离婚时涉及的子女抚养问题是指18周岁以下一未成年子女,如果在孩子18周岁前是肯定没有问题的。但现在已经超过了18周岁,就不存在随父或随母的问题了,并且,各地的户口政策规定的子女随父母的年龄都是18周岁以下,这就有问题了。但如果对方有原因地强烈要求迁出,公安机关可以按“遗留问题”考虑。建议作点儿“工作”吧,也许能行。

    北***

其他答案

  • 1、“户口可以迁到父亲处吗”:能不能迁到父亲处要看父亲户口所在地的户口准入政策是否准许,一般情况下,子女投靠父母入户应是未成年人,你孩子今年21岁了,很悬。具体能不能迁入,请你直接咨询孩子父亲户口所在地的派出所。
    2、“迁移户口受理了是不是就可以迁了”:不是,受理只是审查是否符合户口迁入政策,只有在经审查后给开出户口准予迁入证明时,才算允许迁入。

    1***

  • 你可以去110网问问 那里有 律师在线你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 你在百度上输入110 出来的第一个就是 希望对你有所帮助

    1***