收到恐吓短信应该怎么处理?

一个工程商,没按口头承诺完成任务,本来说好报量后付钱给他,现在改口要我老公给完钱他,他才报量,所以我老拒绝付钱.后来对方也偷偷把工地上的线剪掉,想破坏我们的工程,验收不了.没想到事情很快给查出并接好.昨天,开始收到恐吓短信,估计是对方发的,我们应该怎么办?对方知道我们住在哪的

好评回答
      1、“一个工程商,没按口头承诺完成任务,本来说好报量后付钱给他,现在改口要我老公给完钱他、他才报量”:
     这是关于你们之间的工程合同事项的处理。
    (1)“报量后付钱给他”是否属于行业惯例?如果是,可以不理他、在他报量之前也不给他钱。但如果不是行业惯例,你们就应该想点办法了:否则的话,即使他不再恐吓你们,而是起诉你们,你们拿不出先前“口头承诺”的证据也可能败诉、也可能会被判给他工程款、并赔偿他因你们违约所造成的损失的。
       (2)找他协商,问他先前是否答应过“完成任务,说好报量后付钱给他”,同时找人作证或是暗中录音,把以前双方的“口头承诺”用其他方式固定下来,以防他以后起诉你们违约时你方没有证据。如果请公证处的人一同去更好。   2、关于他恐吓的处理: (1)保留短信,将来如果他有其他行为可以作为一个证据。
       (2)收集好“对方偷偷把工地上的线剪掉,想破坏我们的工程,验收不了”的证据:当时参与的人证言、查出来后能证明是对方所为的依据,一是可以作为他将来有进一步破坏行动时的证据,二是他破坏所造成的损失可以向他要赔偿。 (3)即使你老公已经报警,仅凭他这一条恐吓短信公安也难以对他采取什么措施,只能是备案、待以后有事情发生时参考。
       (4)所以你们还必须自己多加小心:因为他在明知处、你们在暗处,要随时留意周围情况,把离你们最近的派出所的报警电话、离得较近的亲朋、周围邻居的电话都找来、记住、或者是设置为一键通,2人的手机随时开机、并放在手边:有事时争取按一下键就能通知尽可能多的人来救助。
       3、以上都是被动防御措施,不仅会给家人带来无限恐慌、还不一定能100%保障家人的安全,所以,想给你的建议是:尽量争取解决矛盾,化干戈为玉帛,但也不能太迁就他:应先取得他以前“口头承诺”的证据,然后你们亲自或是找人和他协商(就像楼上朋友所说,找律师交涉、协商最好,只是要花费些钱)解决问题,实在不行就起诉,告他破坏你们的工程、违约,要求他赔偿损失。
           总之,要把他从暗处扯到明处来,你们才能变被动为主动,否则的话,警察不可能总盯着他,你们即使有理、但没有证据,仅为了一个先给钱还是后给钱的问题就把一家人的安全长期悬起来,划不来。你说呢?。

    1***

其他答案

  • 报警然后不干了.

    f***

  • 在没有恐吓短信之前还可以好好商量,双方都妥协一下,也许问题就解决了。但现在接到恐吓短信后性质不同了,就应该报警处理,这样比较安全。

    w***

  • 具体问题可以报警。

    1***

  • 1、若你自己不敢或不能跟对方协商的话,请律师跟他协商。
    2、保存证据,若事态严重,立即报警处理。
    3、若涉及违约情况,可以到法院起诉。
    4、因为不了解具体情况,所以不便做更深的分析,以上意见供你参考,希望能帮到你。
              上海申蕴和律师事务所     刘万琳

    上***

  • 方法很多,要么不理他,完全当他吓唬人。要么如果他很可能会行凶的话,留一手,把这信息留好,告诉旁人,让大家知道,防止万一你出事,别人提供不了证据。
    另外,你也仅仅是怀疑,不能确定,警察不可能因为你那一条怀疑的短信而去调查当事人的。
    至于你所说的报量,我不是工程方面的人士,也不懂,估计大概是他的报量关系到你能赚多少,是吧?那么,如果你说的先报量,再给钱,最后开工是行业惯例的话,对方应该照做,你不存在不妥之处。

    新***

  • 第一时间报110

    杰***

  •    收到恐吓短信应该怎么处理? 100分
    回答:4   浏览:51   提问时间:2008-09-09 16:25
    一个工程商,没按口头承诺完成任务,本来说好报量后付钱给他,现在改口要我老公给完钱他,他才报量,所以我老拒绝付钱。后来对方也偷偷把工地上的线剪掉,想破坏我们的工程,验收不了。
      没想到事情很快给查出并接好。昨天,开始收到恐吓短信,估计是对方发的,我们应该怎么办?对方知道我们住在哪的 呵呵,信认度的问题,合同施行问题。你信认对方,对方才信认你,同理,对方信认你,你也会信认对方。这一切完全应该在合同之初的订制上。如果违反合同,就是违约。
      其它的没有约束的事物,当然各有各的理的可能。如果确实有问题,两方商定后,可以拟定新的谅解合同做为被充,这完全在于你方和对方。当然,一切的一切完全在于当事方。 一件事不是那么简单的,从几句话,也不可能知道详细情况的。但是有一点,那就是,事不宜迟,越快处理越好。
      任何事件,不管什么事,时间一长,如果材料再不细的话,对的也会变成错的。

    1***

  •   第一,别害怕,想做个成功的男人,就要像个真正的男人.把他的信和所有的相关资料和恐吓资料收集起来,然后送到你好朋友,或者关系好的亲戚那里,说如果你出事,就让直接送到公安局,这是前提准备.(不用怕,这年头生意就这样难做,这年头,他们就是欺负生意场合的软弱人,强硬态度的他不敢乱来.他也知道把你惹出事来了他自己也过不了下半辈子.
    第二,找2个兄弟朋友,要身体高大的那种,关系好的最好,让跟着你去跟那个工程商谈,(你自己要表现出胸有成竹的样子,不要胆怯)你问他想怎么处理,听他说完后,你还是不管他说什么,让按你们原先的承诺办事.记着说话要有技巧.(如果他不肯,那就直接扔给他一句话:"法庭见".)然后走人.从他那里出去后,也不要急着去法庭,等他一夜,如果他打了电话,你还是不改当初,让他按承诺办事.千万不要软.如果他直到第2天早晨还没打电话,那就直接找律师打官司.
    第三,冷静处理问题,千万不要急噪.在外面时候找个兄弟什么的陪你一起.不要一个人单独走.不要向那些杂碎妥协,妥协了你这辈子就完蛋.

    沙***

  • 这恐吓短信就是证据,立即向派出所报案.

    w***

  • 警察就是抓了又放,有个P用啊

  • 别说的那么含糊
    现在已经工程验收了 你还没给人钱是不是?
    应该怎么办? 给人家钱!

    裸***

  • 保留短信,当作证据.上面有发信息人的号码.情况危机后报警.这需要你个人判断.遇到危险不要自己处理,要让更多的人知道,那样更安全一些,私了的结果就是以后还有后遗症,他们会不断的敲诈你.准备好各种证据防止事态向严重发展.

    s***