如何辨别玉溪烟的真伪?

这段时间经常买到假的玉溪烟,有没有人知道看香烟的外包装就知道真假?

好评回答
      首先从外观上来看真烟的正面、反面:色彩搭配合理,色调均匀并且分界线明显。字迹清晰,为灰白色。正面大号字“玉溪”:字内有横向暗纹与商标竖向暗纹垂直。而假烟翻盖部分颜色较深与整体图案颜色不协调。反面(英文字体一面):假:字迹略模糊,带咖啡色并有金属光泽。
      而正面的大号字:字内暗纹与商标竖向暗纹方向一致。   其次,真烟的纸张底纹与印刷暗纹垂直。 而假烟的纸张底纹与印刷暗纹方向一致。真烟小盒粘封打开后,左右两侧呈有规则三条胶线,而假烟为片状。真烟小盒与内衬纸粘封左右为一条胶线,呈“八”字形,前后为两条胶线,而假烟采用的是不粘胶或无规则片状。
         此外还可以从烟支来比较真假。真烟烟支的排列顺序为7、7、6,而假烟一般为7、6、7。真烟烟支长度、圆周、外观、钢印比较规范,烟支无小号;假烟不规则,而且有小号。   真假卷烟的鉴别必须采用综合判定的方法,通常由于造假水平的高低,会出现有的假烟与真品较为相似,有的则存在明显缺陷。
      因此,在鉴别的时候应采用“一票否决”——只要有以上任意一项特性与真品不符,就可以判定为假烟。

    石***