房屋继承权问题

单位公房,没有产权,户主为父亲姓名,父亲私下转给其中一个子女,是否合法?其他子女有无继承权?

全部答案

  • 公房是不能继承和上市的,当然也不能转让给别人住的,只能你父亲住,假如父亲不在,那么房子就被单位收回。除单位意外,任何人都没有该房的处置权。。

    我***

  • 你说的情况是合法的,其他子女就没有继承权了。(公房是分情况的:单位同意上市的话补齐差价就可以像商品房一样上市交易,也就是过户。过户后这房子就成了私有财产:使用权也可过户,但是没有保障,单位要收房的话就得交还)你自己参考一下,你所谓的“父亲私下转给其中一个子女”中的转符合那种情况。现在不管怎样做其他子女都没有继承权了。

    傻***

  • 你可以到公证处去咨询一下(不要钱的),如果你要把产证改你的名字的话肯定需要公证的,在这里问不清楚的,公证的地方他们需要很多材料的. 你这房子的产证上面有谁的名字啊!你也可以去看看继承法啊,里面写的很清楚的.

    郭***

  • 按照规定,公房是不可以买卖转让的,户主对公房只有居住权!您上面所说的“转”是转让吗买卖吗?转让买卖是不合法的!
    再说继承,对于直系的财产所有儿女都有继承权,但是如果指定继承人的话,别人就无法继承了!

    f***

  • 你好!
       合法呀!一是公房本来个人就没有产权,只是使用权,按规定可以过户给其中的直系亲属。二是继承可以指定

    箭***