男方同意.请问女方是否能提出妊娠期的费用和生产期的费用?

女方在妊娠期提出离婚,男方同意.请问女方是否能提出妊娠期的费用和生产期的费用?1.由于性格不和,感情已完全破裂,女方提出离婚,该怎样离?
2.女方现在在妊娠期,是否可提出妊娠期的营养费用和生产费用呢?
3.如果在离婚协议上提出,女方又怕男方不离怎么办?

好评回答
    女方在妊娠期提出离婚,男方同意.请问女方是否能提出妊娠期的费用和生产期的费用?
    看来两人已经对离婚没有异议,至于妊娠期间的营养费和生产期费用女方当然可以向男方提出。理由是孩子是两人的,两人有义务共同承担。可以商量一个数目,向对方提出后协商解决。至于该怎么理由两种途径一种是协议离婚。双方协商好夫妻共同财产得分割,以及孩子的抚养问题到户口所在地婚姻登记处办理离婚手续。
    第二种方式就是去法院起诉离婚。如果因提出妊娠期间的营养费及生产气的费用而导致男方不同意离婚则可以到人民法院起诉离婚。
    作为一位女性需要提醒的是妊娠期、生产期对女人来说都是生理和心理重要的特殊期,法律对此有特殊的保护,女性在此期间提出离婚要对未来的生活做好充分的准备切不可意气用事。

    风***

其他答案

  • 我比较同意北方狼的方法

    m***

  •   1。由于性格不和,感情已完全破裂,女方提出离婚,该怎样离?
    2。女方现在在妊娠期,是否可提出呢?
    3。如果在离婚协议上提出,女方又怕男方不离怎么办?
     ---------------------------
    1、在妊娠期,女方提出离婚不受限制。
       2、妊娠期的营养费用和生产费用法律没有明确的规定,因为在这期间规定男方不准提出离婚。 3、如果经审理感情确已破裂,应当准予离婚。 请参考以下几个婚姻法的条文。 第三十一条 男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。
      婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。 第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
       一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。 第三十四条 女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。 第三十六条 父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。
      离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。 离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。 离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。
       第三十七条 离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。 关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。

    引***

  • 只有法院才能解决。

    高***

  • 1.由于性格不和,感情已完全破裂,女方提出离婚,该怎样离?
    :“性格不和”不属于判决离婚的条件;只要能证明“感情已完全破裂”,法院会判决离婚的。
    2.女方现在在妊娠期,是否可提出妊娠期的营养费用和生产费用呢?
    :可以,但如果是让法院判决,女方必须要向法院提出这些费用的计算依据和相关证据,比较难。如果说是协商解决则不用什么证据。

    3.如果在离婚协议上提出,女方又怕男方不离怎么办?
    :协议离婚必须是双方同意离婚并没有财产和子女抚养争议,如果男方不同意离婚,那就只能是到法院诉讼离婚了。

    北***

  • 妊娠期法院不会判离婚案。如果当事人协议离婚就另当别论了,也不用上法院了,到婚姻登记处就能办离婚。

    土***