请问吃茄子去掉紫色的皮会失去营养吗?

好评回答
    去了皮吃就是白搭,不仅浪费了营养素,而且也浪费了调料啊!而且茄子的营养素因为是属脂溶性的,建议用油闷法,茄子是好食物,对血管有好处,多吃点~~~~

    哈***

其他答案

  • 其实带皮吃最好,但由于有些人吃不惯,所以皮就牺牲了

    w***

  • 最好不去皮,OK

    咪***

  •   培养健康饮食习惯,平衡膳食,注意增加蔬菜水果和谷物制品的摄入。由于各种作物施用的农药各不相同,因此蔬菜、水果品种的多样化尤为重要,这可以避免因食用品种单一造成某种农药摄入过多而引起中毒。食用快餐时,要补充水果、蔬菜和谷物等。不要长期以快餐代替主餐。
      蔬菜和水果在食用前要清洗干净,凡能去皮的在食用时一定要去皮。吃叶类蔬菜要清洗干净,但不宜过久浸泡。 食用膳食纖維之原?t   1。使用未碾磨的糙米?橹魇常捎秒??煮,一杯米約二杯水,仍然可口好吃。   2。若吃麵食?t選用全?麵粉製成的全?麵包、全?饅頭、全?麵?l等。
         3。蔬菜要連梗吃,不要只吃芽葉部,?W?吃生菜或?霭璨恕?   4。水果能連皮吃?t不要去皮。   5。每天要有?律的運?印?   6。多喝水。 蔬菜在烹调时应注意下述几方面的问题。即做菜时要尽量选用新鲜蔬菜,对能连皮吃的蔬菜,尽量不要去皮;鲜菜水分足、营养素含量高,不少蔬菜皮里含有较高的维生素B、C等,吃新鲜的蔬菜可以获得更多的营养素 由此可见,如果是绿色无污染的蔬菜是可以连皮吃的,而且营养好,但是如果是污染重有过多农药什么的最好要去皮吃。
      祝您健康!。

    好***

  • 会失去部分营养的。建议不要去皮为好。

    悠***

  • 我知道不去皮.

    冷***

  • 不能去皮,因为确实有营养,据说还可以防癌。

    l***

  • 不要去皮  皮很有营养  饭店一般都去皮  是为了好看

    c***

  • 坚决不能去皮,因为营养丰富,
    坚决要洗净外皮,因为吃坏肚皮,那些营养也就白瞎了!!

    s***

  • 皮里确有些营养,但烹调好后是微不足道的,所以为了口感,美观,还是去皮吧!

    紫***