茄子叶能吃吗

请问茄子叶能吃吗?要是能吃的话,都有什么做法?

好评回答
    药食两用好,主要用于医用,列于下供参考:
    1.茄子秸90克,水煎服,每日2~3次可治咳嗽、气喘。
    2.生白茄子30~60克,煮后去渣,加蜂蜜适量,每日二次分服,可治年久咳嗽。
    3.白茄根25克,木防已根15克,筋骨草15克,水煎服,可治风湿关节痛。
    4.茄蒂放在火盆里燃烧,用纸做一个喇叭形筒子,大口罩住烧着的茄蒂,小口对着患者的肿痛处,让盆中燃烧的茄蒂烟熏,每日3~4次,患处未成脓者即消,以成脓者很容易收敛。
    5.茄子根煎水,趁热熏洗患处,可治冻疮。
    6.生茄子切开,搽患部,可治蜈蚣咬伤和蜂蜇
    在线中心:

    栾***

其他答案

  • 第一次听说茄子叶能吃的,以后我也试着做些吃吃看。

    b***

  • 茄子食用的部位是它的嫩果,茄子叶也可以吃,茄子叶中含有茄尼醇,茄尼醇是一种很重要的医药中间体,可用作合成维生素K及辅酶Q10(治疗心脏病的药物)的原料.

    h***

  • 茄子叶,好像不能吃,不过建议你茄子皮很好吃的 ,晾干包饺子很好的

    w***

  • 能吃,很难吃。
    只知道一种,采下来,煮,剁碎,加玉米面加点盐做成菜团子,60年吃过。不堪回首。

    l***