求动迁分配问题!

我和爱人04年5月结婚,于08年2月离婚,但又在08年6月复婚。我户口与04年结婚证开出后迁入她家,结婚后一直住她家,由于她家将到动迁,现动迁房中有2户口,她父母和我们分开,我们户口本上是爱人户主,请问动迁如何分配,请帮忙回答2种情况,1不复婚,但我的户口没迁,由于本人也没其他房产,因此也没地方可迁,我是否能有分房权利,2复婚后房子的分配,谢谢!

好评回答
    你们复婚不复婚没有区别,拆迁时是不看结婚证的。
    拆迁时原则上是以房产证为准,如果你们住的房子的房产证是她父母的名字,拆迁时无论分到多少都依然是她父母的,不会成为你的或你与你爱人的。
    但你们的户口在这里并且在此居住,你们就是无房户,会按政策安排一个最小户型(一般是36平左右的一室一厨)。这户房子应该你与她一人一半的产权。
    如果你另有住处,她家或拆迁单位都可能为了拆迁利益,请派出所把你的户口强制迁移。但你如果没有其他住所,这户口没地方迁,那就谁也没办法把你迁走的。

    北***

其他答案

  • 无论是否复婚 只要你实际居住形成同住人身份 就可以得到安置

    知***

  • 户口不是可以随意迁移的,如果没有移入地,则也不能迁出。且拆迁时户口是冻结的,不可能任意进入。按你所讲,如果当时离婚协议中未给你在其他地方涉及有房产居住,则你仍有权居住在这里,且有权享受拆迁补偿安置。

    5***

  • 我和爱人04年5月结婚,于08年2月离婚,但又在08年6月复婚。我户口与04年结婚证开出后迁入她家,结婚后一直住她家,由于她家将到动迁,现动迁房中有2户口,她父母和我们分开,我们户口本上是爱人户主,请问动迁如何分配,请帮忙回答2种情况
    1不复婚,但我的户口没迁,由于本人也没其他房产,因此也没地方可迁,我是否能有分房权利,
    ……你有权利得到拆迁按置和补偿。 因为,你的户口在此,又是共同居住人,户口冻结时应当包括你。
    2复婚后房子的分配,谢谢!
     问题补充:
    房子性质是农村私房
    ……无论哪里的房子,拆迁政策是一样的。你和岳父母都是被拆迁人,根据房子的面积,可以分配小室2户或大室一户,要看当地的政策了。

    a***