四驱赛车的好处!!!?

和普通的车子有什么样的区别呢?

好评回答
      四驱赛车的好处就是前后轮一起用力驱动赛车,使其过弯和通过性能更好,四轮驱动赛车一般是拉力赛车和越野吉普赛车比较多一些,四轮驱动车前后轮之间有一根传动轴相连 使后轮驱动的同时带动前轮驱动,或者说前轮转动的同时带动后轮转动,二驱车只有前轮或者后轮两轮驱动`要不前轮转后轮不转 要不就是后轮转前轮不转,它的马力相对于四轮驱动车要小,还有就是二驱车没有传动轴。
       四驱车分两大类:即:全时四驱(Full Time 4WD)和半时四驱(Part Time 4WD)。 全时四驱是使汽车四个车轮一直保持有驱动力的四驱系统。全时四驱系统可分为固定扭矩分配(前后50:50比例分配)和变量扭矩分配(前后动力分配比例可变)两类。
       全时四驱系统车有三个差速器,除了前后轴各有一个外,在前后驱动轴之间还有一个中控差速器。这使全时四驱避免了半时四驱的固有问题(在硬路面不能用四驱的问题),汽车在转弯时,前后轮的转速差会被中控差速器吸收。所以,全时四驱在沙石路面或下雨湿滑时有更好的抓地力,比半时四驱优越。
       半时四驱的使用可分两种状态:一种是两驱,汽车只有两个轮子得到动力,与普通汽车没有什么区别;另一种则是四驱,此时汽车前后轴以50:50的比例平均分配动力。半时四驱车优点是结构简单、可靠性大,较省油。,半时四驱车也是四驱车最常用的四驱系统。 四驱赛车和普通车的区别在于:四驱赛车是在普通车的基础上经过了系列的专业改装,改装后的赛车比普通车马力更大,速度更快,抓地力和通过性能更强等。

    徐***