我是2008年3月初开始在一家单位工作

我是2008年3月初开始在一家单位工作,到现在没有和我签订劳动合同,我现在已经提出辞职不干了,我可以我是2008年3月初开始在一家单位工作,到现在没有和我签订劳动合同,我现在已经提出辞职不干了,我可以提出补偿吗 ?是向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请吗?我还需要什么手续? 劳动关系证明指的都是那些东西?我的工资卡可以证明吗?

好评回答
    我是2008年3月初开始在一家单位工作,到现在没有和我签订劳动合同,我现在已经提出辞职不干了,我可以提出补偿吗 ?
    :2008年1月1日《劳动合同法》实施后,超过一个月没有签订劳动合同的,用人单位应当支付二倍的工资。
    你以上以理由提出解除劳动关系可以要求单位给予经济补偿,不足半年的,应支付半月工资。
    是向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请吗?
    :申请劳动仲裁应该是提交仲裁申诉书。
    我还需要什么手续?
    :你的身份证和能够证明你要该单位工作,和什么时间参加工作的证据材料。
    劳动关系证明指的都是那些东西?我的工资卡可以证明吗?
    :劳动关系证明指的都是什么时间参加工作的证据材料。
    工资卡有证明力。
    我可以请人代理吗?
    :当然可以了。但你得算算是否合算——请个律师少说也得千八的吧,而你请求的补偿和赔偿一共有多少啊?都做了律师费还不一定够。

    北***

其他答案

  • 自2008年1月1日实行的劳动合同法规定,劳动者进入公司后第一个月内必须签订书面劳动合同,否则自第二个月开始用人单位就需要支付双倍工资。你自08年3月初入司,4月初之前就应当签订劳动合同并办理社会保险,因为单位原因模拟现在提出辞职是可以要求双倍工资补偿的(自4月初起算),同时因为单位的过错,还可以提出解除劳动关系的经济补偿(不足半年的,应支付半月工资)。
    建议先与企业协商,解决不了可向劳动监察部门投诉请其协调处理,再不行可申请劳动仲裁。证据方面:你的入司手续、员工工作牌、工资条、同事的证人证言、打卡记录、离职工作移交清单、在职期间自己的的工作文件等等都可以作为有利证据。
    工资的金额情况由用人单位举证,你不妨先按照自己的要求提出一个自认为合理的金额数字。

    思***