户口改派问题

您好:我是07年毕业的,毕业后和廊坊一企业签订就业协议,户口和档案已经转到廊坊。现在想去天津并且新公司那边也愿意接收,可是公司那边说需要学校改派才能办理户口,请各位帮忙!谢谢!

好评回答
      你好:
    1、不是户口改派,户口只能迁移;而是改变你的报到证上的派遣方向:由报到证上注明的原报到目标地改派到新的目标地,改派手续办好后:凭新《报到证》到新单位报到;凭新的《报到证》和原《户口迁移证》到单位所属公安部门办理户口改迁手续。档案则由新接收单位与原单位协调解决。
       2、(1)改派需符合一定的条件:原则上要求“确因特殊情况”、并经毕业生就业指导中心审查同意后才可以,所谓特殊情况一般是:专业不对口、企业倒闭、或者有特殊困难且尚未转正定级。但是,现实中怎么操作各地人事部门可能有自己的一些特殊规定,建议你打你学校所属的省人事部门咨询。
       (2)如果你毕业后、在原报到单位工作已满1年:就不能再办理改派了,只能办理调动。 (3)各地可以办理改派的时限规定不一,有的是就业后1年,有的是毕业后2年。 3、跨省改派,应到你原学校所在地的省人事厅毕分办办理,需要带的证件有原报到单位退函(或是原报到单位同意改派意见)、与改派目标单位签定的《就业协议书》、原报到证和毕业证书,具体情况请咨询省级人事厅。

    1***

其他答案

  • 08年的大学生都已经进入分配阶段,哪有07年的毕业生且已经在毕业后和廊坊的一企业签订了就业协议,且户口和档案都转移到廊坊了,还可以再请求改派的情况。天津公司的说法是不负责任的。
    既然天津公司愿意接收,完全可以办理正常调动,以需要学校改派才能落户口的说法,实际是在搪塞你。不过,如果你能够说服毕业学校给你改派,不妨一试。

    海***

  • 不是户口改派的问题,单位的意思是让您到学校从新开具一份派遣证,这样方便他们工作。

    高***