连环问题麻烦 北方狼大哥

您的回答我还有些疑问:
你这个事在前一题中说过,从你那个题中看,你与你父亲不是同一个户口本,只要你现在还在家是居住,没有其他住处,即符合拆迁中的“三在”原则(有房在、户口在、人在此居住),所以,应该就是“一宅两户”了。你可以另得到一个最小户型房屋的安置,但不会给你补偿的,相反,你应当交纳部分“代建费”(相当于成本价)。
最后一句,我应缴纳部分“代建费”,是否可以理解为:比如,分我一套最小的60平的(一定是比人均安置面积大),我要缴纳超出人均安置面积的部分,对么?我和我老婆打算登记了,有帮助么?是不是能分个大的房子还不用加钱了,据我了解,像我这样的情况登记了以后,算两个人,因为公民有生育权。

好评回答
    啊,真的是“连环”了。
    代建房是对无房户的特殊照顾政策,又叫“三家抬”,即国家从政策上免部分收费,开发单位不能赢利,个人出一部分资金,以解决无房问题,即总不能你睡到大街上啊。
    这里不是按人安置的,是按户——“无房户”安置的,与人数关系不大。但假若是人均20平,该户只有一人,没有20平的房子啊,最小也是给一室一厨35到40平吧。可若是该无房户一家有8口人,也给40平,显然还是解决不了,那就得增添面积了,不过,增添面积可不再是代建价了,但也不是商品房价。
    “登记了以后,算两个人”,好像与生育权还没有关系,你们两个谁生育谁啊?哈,当心你媳妇打你。生育权是有的,可是得生出来上了户口才能算。可那需要270天啊。这是说笑了。建议你找朋友到派出所问问,户口冻结了没有,如果还没有冻结,就赶紧结婚赶紧迁户口。或许有用。

    北***