私有的使用权房产属于什么类型

我的房子给的是房屋使用权证书,但是又注名是私有产,上面也没有使用年限,我想知道我的房本到底是属于哪种类型的,算是终身的房产证吗?

好评回答
      1982年《宪法》第10条规定“城市土地归国家所有”,1988年《宪法》修正案增加了“土地使用权可以依照法律的规定转让”,即土地使用权作为一种独立的民事权利——财产权可以为国家(特殊民事主体)、集体、公民和外商所有,换言之,国家实行的是土地所有权的公有化,而不是土地财产权(体现在土地使用权上)的公有化。
      土地财产权准许私有,可以独立存在并依法进行交易,这就是中国宪法确立的私房产权概念。   实际上,现代城市居民购买的商品房产权就包括国有土地使用权(70年)。中国政法大学教授、研究生院副院长李曙光在接受本报记者采访时说,如今我们买的房就是形成现代意义上的私房,与历史原因形成的所谓私房有着相同的产权内涵,即都拥有合法的土地使用权和房屋所有权。
      因此保护“私房”完整的财产权就是捍卫现代商品房产权人神圣的私有财产权利,他们的土地使用权难道是可以被要求写上由“划拨”得来的?(参见本报今日10版《土地使用权:“法”不容“私”?》一文)  1945年我国的第一部宪法第11条就明确规定:国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和各种生活资料的所有权;第12条进一步规定:国家依照法律保护公民的私有财产的继承权。
      解放初期,政府对私房主财产权利的确认和保护正是宪法精神的体现,并不是像有的学者和开发商所说的那样,在这方面法律一开始就存在着空白。后来的法规于此仍然是明确的:1990年5月19日国务院第55号令发布的《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第24条规定,地上建筑物及其它附着物的所有人或者共有人享有该建筑物、附着物使用范围的土地使用权。
         由此可见,这里所谓的私房同样拥有合法的土地使用权,即私房主对其房地产拥有享有占有、使用、收益、处分的权利。 。

    1***