劳动局要多长时间才能帮我要回被拖欠工资

去年的九月份离开某网络公司,工资被拖欠,一个月零两天共三千三百元,还有10%项目提成,那月给公司做了七个网站项目,总项目金额也不知道是多少。经过长达两个月的讨薪,对方给了我500元,说剩余的就几天给我,最终对方还是没给,总说没钱。最终实在没办法了找了丰台劳动局,据我所知丰台劳动局方面去过该公司两趟。第一次协调,对方并没在指定的日子给我工资,而后我又跟丰台劳动局沟通了一下,劳动局方面又过去了一趟,那会我已回老家了,劳动局方面说我这边也做一下让步,我说我提成不要了。而后确定了2008年三月初对方给我工资,三月份对方还是没给工资。打电话跟劳动局沟通,他们说会进一步处理的。经过这么长时间的讨薪过程,真是体会到农民工兄弟的工资被拖欠的艰辛。
最近打电话到丰台劳动局,电话都没人接。哎

好评回答
    企业欠薪如果是有欠条的,可以直接向法院起诉,胜诉后,单位再不给的向法院申请强制执行。如果没有欠条的则应当在争议发生六十日内向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,仲裁委员会应当在六十日内做出仲裁裁决,裁决生效后单位不执行的,可以向法院申请强制执行。如果你在当初就走此法院途径,可能早就解决了。
    你显然走了弯路。
    但你现在还来得及。你可以以“2008年三月初对方给我工资”而到时没给为,计算申请仲裁的时效,到现在没有超过六十日,那么,抓紧向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁吧。

    北***

其他答案

  • 对于你这种情况我建议你和丰台区劳动局沟通一下。请他们能够提供相关证明。还有如果你现在有具体的调解协议的话你可以带上调解协议到丰台区人民法院申请强制执行。

    1***