先结婚再拿结婚证好,还是先拿结婚证再结婚好?

好评回答
    1、如果你们已经达到了法定婚龄:还是先拿结婚证后结婚好,因为:只有你们拿到结婚证的时候起,你们的婚姻才受法律保护。拿着结婚证,婚后到哪儿旅游都理直气壮的。
    2、如果你们尚未到法定婚龄:也就只好先结婚(只能是民间习俗上的“结婚”)后拿结婚证了:不过,没有证的情况下到外边住宿、工作等可是都不方便的,而且,一旦要分手,法律是不保护同居关系的。

    天***

其他答案

  • 当然是先领结婚证再办酒好了,这样婚姻受法律保护的,即使有变化那可以通过法律手段解决。若要是不领证的话大家相处下来觉得不合适提出散伙那只是一种男女分手,得不到应该有的保护,特别是对女人来说,要是怀孕了那提出分手一点没办法的,陪赏医疗费也没权利双方情愿的,他要是心狠不给你也没办法,有了结婚证就可以起诉他要求陪赏损失费。

    可***

  • 没领证就属于非法同居,不受法律保护。

    y***

  • 先拿结婚证,然后再结婚
    我记得我哥哥结婚时,他们在结婚庆典时要把结婚证拿给亲朋友好友看的.

    悠***

  • 没拿结婚证就不是结婚

    f***

  • 没拿结婚证的不是法律意义上的结婚。
    到底怎么好,看双方具体情况了,不厚道的说,如果双方财产情况相差悬殊,有钱的那一方还是希望不办登记的好吧?

    张***

  • 这个其实到不是很重要,只要别忘记了就行.
    但有一条得注意,没领证之前,不能生孩子,否则算你的计划外生育,就有点麻烦了,户口、上学等等都是个问题。

    z***

  • 法律层面你必须登记拿证,不然不受法律保护,其他层面仁者见仁,智者见智````

    夏***

  • 没有去民政部门办理登记而进行结婚仪式,双方之间属于非法同居,不受法律保护.

    石***

  • 一般是先拿结婚证再结婚好,为什么呢?这样做证明你们是合法的啊!!呵呵!!

    龙***