我能吃低保吗?

本人已下岗10年,女1966年出生,丈夫企业倒闭已买断、我们夫妇没有生活来源,现孩子在读专业学校,住在婆婆家(因自己没房子),现我们夫妇在外靠临打工赚口饭吃,靠母亲的一点退休工资撑着这个家。生活压力很大,有时真的想死活的太累太苦。
我去找过街道居委会申请吃低保一事,居委会回复我说:“你家不能吃低保,你与婆婆住在一起、户口是同一户、你婆婆有工资、家里有空调、冰箱等”
假设我不跟婆婆住,我夫妇又没房子只有路宿街头、婆婆家有空调电器她老人家要生存啊,我们做儿子媳妇伴着她是在沾她老的光,其实我们夫妇心理很难受自己无能。
律师同志我们在这社会应该是最低层的人呢,请求你给我回复:上面居委会说的对吗?我就不能吃低保;假设我能应该怎么办手续?

好评回答
    从你的陈述看,你家的生活确实很困难。但低保是按户,不是按人,所以,你只说你个人下岗没收入,不能证明全家没有收入,这就不够享受(不要用“吃”这个贬义词)低保的条件了。
    如果能分开,例如分开立户口(分开住没有用,审查时是看户口本的),或者说“离婚”,你就够条件了。

    北***