政府工作会议纪要格式?

我需要这问题的格式,应该怎么写!请各位示范一下,用正规格式举例。(这周急需)

好评回答
    总体格式:题头(标题)+正文
    标题:某某会议+“纪要”二字
    正文:基本情况+主体
    基本情况就是会议的自然情况,包括会名、时间、地点、议题、主持人(必须写出姓名)、列席人员(可简略写)等等。
    主体是主要部分。可根据议题的多少来分为几部分。一个议题的分3个部分来写。用“会议听取了。。。的报告”或者“会议讨论了。。。并。。。”来开头。用以引起下面的对会议重要性、目的、作用等等内容。语言要精。要结合当前形势针对具体事物来写。最后用“会议强调并确定。。。”等语言写出会议的具体要求,决议等事项。 如果会议有两个以上的议题,要分别写。重要的议题排在前面。每一个议题的写法同上。对有的不是太重要的议题也可以直接写出决定内容来。
    "

    y***

其他答案

  • 所谓公文格式,并非系完全统一化的,除基本内容的项目不变外,具体情况还是应灵活掌握,总之,在所属(辖)范围内进行统一规范是有必要的,但各地的具体情况差异也不可能实现完全统一,因此,公文格式系按照《公文行文规范》的具体要求进行定义即可,此并非有法律文书般地具有特定的严谨性,当然,这是把法律文书(含行政法律文书)与一般性公文进行区分的理解,有不对的请各位朋友指导,谢谢!

    l***

  • 题头
    时间,地点,主持,参加人,议题,主要发言摘要,领导讲话精神,工作布置内容,问题解决办法,下一步工作具体要求.

    z***