我是一个大专生,我想自考本科该怎么办

全部答案

  • 有2种啊!
    1 接本
    2 升本
    要看你学的什么专业了?你现在是否已经毕业了?还是再校大学生?
    还有你在那里(地区)? 你要学什么样的本?
    全天的?周六日的?什么学校的?是否是艺术类? 你参加成考吗?
    你多大了?身体健康吗?等等许多麻烦的问题,最好是去咨询你当地的教育部门下?再去决定。加油

  • 你可以到你所在地的自考办去报名,报名时你要带上你的身份证,还要带上2B的铅笔要填表的,一年有4次机会。上半年的自考就要开考了,大约5月成绩出来你就可以去自考办去问了,每年的4月和十月2次考试的费用是32元每门,在7月和1月有2次增考的机会,费用比较的高要200元一门,增考报名就在每次考完分数下来的时候,和正常报名是同时进行的,买书的时候你也要特别小心以妨买错书,还要再选择专业的时候你更要留心,比如你原来学的外语现在本科你要换别的专业你不仅要把规定的课考完,你还得去增考部份该专业专科段的课程,一般不多3-5门不等。

    b***

  • 直接可以报考独立本科段,我也和你一样的,我的自考本科段已经过了一半了.你可以直接去自考办报考,我们是一年考4次,两次专业课,两次公共课.一次4科.你们那你可以去自考办咨询一下.

    m***

  • 前面两位说得不完全对!
    自考本科一般为专接本,需要在本科毕业前拿到专科证书。报名到区县的考试机构(有的和教育局在一起,有的不在一起。)拿学位要看主考校的要求,四级证不再管用,而要考学位英语考试。
    其他请与当地考试部门(自考办)联系询问,他们的信息最权威。

    t***

  • 一般有两种吧。(高中基础上的本科和大专基础上的本科)不知道现在是不是这样的。去你想读的学校咨询下比较好

    N***

  • 要自考本科的话,可以去教育局报名,一年考两次,共可以报八科,一次四科.
    且,考试时间不影响上课时间,英语过四级就可以拿到学士学位.

    y***