斯特瑞克的装甲车有哪些缺点?

好评回答
      我找了一点
     未能满足C-130空运的额定载重 C-130运输机的额定载重是17。2吨,在此载重下该机可持续飞行约1852公里,载重越大航程越小。而“斯特瑞克”车型的最大重量大多超过了17。2吨,因此不可避免地会影响C-130运输机的飞行距离。
      2003年4月初,美国陆军专门进行了由C-130运输机空运一个“斯特瑞克”连的试验。尽管在为期两天的试验中,7架C-130飞机通过35架次飞行将一个完整的“斯特瑞克”连及其给养从南加州的后勤机场运到了相距110公里的加利福尼亚州欧文堡国家训练中心。
      但参加试验的8种“斯特瑞克”车型(不包括机动火炮系统和核生化侦察车)中只有火力支援车满足C-130运输机的额定载重要求,其满载时重量17。1吨,而其他变形车均或多或少地超重。如指挥车17。3吨、侦察车17。4吨、医疗后送车17。5吨、工兵班组车17。
      9吨、人员输送车和迫击炮载车均为18。1吨。这就意味着,“斯特瑞克”由C-130运输机空运时无法达到美国陆军当初设想的最佳距离——1852公里。不过现在木已成舟,美国陆军也只能接受这个现实,最终将“斯特瑞克”旅的最佳部署距离从1852公里减小到1389公里。
       防护能力有待提高 就目前而言,防护方面的问题集中在如何抵御火箭助推榴弹的攻击上,尽管加装金属栅格装甲已被实战证明是一种行之有效的措施,但在美国陆军眼里这仅仅是一种过渡方案,因为它带来了一系列弊病,如降低了车辆的操控性、影响乘员正常上下车,特别是增大了车辆的重量和宽度,导致其无法装入C-130运输机的货舱。
      为此,美国陆军正在考虑引入爆炸反应装甲或主动防护系统,但事实上这两种措施也不是尽善尽美,爆炸反应装甲仍会带来重量问题,而新型主动防护系统尽管可以应对火箭助推榴弹的近距离齐射攻击,但“斯特瑞克”经常需要伴随在徒步士兵的左右,起掩护作用。而主动防护系统则需要发射弹药击毁来袭的火箭助推榴弹,这就有可能伤及车外的徒步士兵。
      目前,美国陆军打算制定相应的训练、战术和程序来解决这一问题。   化学传感器试验屡屡失败 这也是核生化侦察车至今无法投入装备的直接原因。按设计,该车的关键设备之一是所谓的联合部队轻型远距离化学制剂探测器(JSLSCAD),这种传感器能在车辆高速行进间全方位探测周围5公里范围内的化学制剂,却在关键试验中屡屡失败,以至美国陆军正在考虑取消研制计划。
      根据目前安排,核生化侦察车应在2006年具备作战能力,在此之前“斯特瑞克”旅将一直使用履带式“狐”核生化侦察车。如果JSLSCAD计划推迟或取消,“狐”核生化侦察车上的M21化学传感器将成为替代品,但其探测距离相对较短,并且只能在静止状态下工作。
         除了以上问题外,“斯特瑞克”在伊拉克作战中还暴露了侦察传感器作用距离短、与后方的通信能力差等问题。对此美国陆军打算为侦察车安装10米高的可伸缩桅杆,使传感器的作用距离增至10公里,并打算用卫星无线电通信装置取代现用的近程数字无线电台,因为前者具有更远的作用距离,并更适应在联合作战环境中使用。
         综上所述,作为美国陆军为战略转型而倾力研制的系列新型装甲车,“斯特瑞克”在许多方面有所突破,特别是其出色的战略和战术机动性令人称绝,同时在杀伤、防护、C4ISR等方面也达到相当高的水准,在现有同类车型中无疑属于佼佼者。不过,由于仍存在一系列问题,加上现代作战环境日趋复杂,因此“斯特瑞克”能否成为“21世纪美国陆军的一张王牌”,还需要时间及实战来检验。

    霍***

其他答案

  • 装甲车有的它都有,不管是缺点还是优点!
    至于,什么缺点是斯特瑞克装甲车独有的,这个不清楚!

    有***