这个是否是真的?

在cod6中一关出现的斯特瑞克装甲车上似乎出现了主动防御系统,这是真的?图中是开场动画的截图,面对来袭的RPG,这四块板子迅速发射榴弹并在极近的距离上爆炸将其击毁。如果纯属虚构,就请介绍下美军再主动防御方面的进展

在cod6中一关出现……
好评回答
    确实不是虚构的,斯崔克轮式装甲车确实试验过一种外形与题图非常像的主动防御系统,即以色列的拉斐尔和IAI艾尔塔分部共同研制的“战利品”主动防御系统。
    “战利品”虽然在美国国防部的测试中有近乎完美的表现(试验30次,成功拦截30次),但是因为美国国防部已经与雷锡恩签了研制“速杀(Quick kill)”主动防御系统的合同,所以“战利品”虽然远比美国本土的“速杀”成熟(“速杀”2011年前仍然无法投入使用),依然无法被美国采用,哪怕伊拉克、阿富汗RPG的威胁迫在眉睫(万恶的资本主义,呵呵)……不过看来Activision对“战利品”还是情有独钟的。

    圣***