猪脚和什么东西烧补身体?

好评回答

其他答案

  • 广东妇女生完孩子坐月子的时候常吃猪脚甜醋姜,既补身体也利于恢复。不知您是因什么虚弱而进补?
    材料:猪脚一只;姜半斤;甜醋两斤;鸡蛋五只。
    猪脚洗净破开剁大块(一边剁成五小块)烧开清水煮一下,用冷水冲干净控干水分,起油锅。放少许姜片爆炒,之斤后把猪脚放入一同炒一会盛起,用沙锅一只,甜醋两斤煮开把炒过的猪脚放入,姜洗净切片或拍裂(喜欢吃姜可刮皮,否则可连刮皮)放入一齐煮开,鸡蛋煮熟剥壳放入姜醋中,每次吃时可用碗舀起猪脚、姜、蛋和醋各少许,在电饭锅煮饭熟时放入蒸热便可,如果怕醋酸的话可以放少许红糖。
    此款名义上是产妇吃,其实广东人中很多男女老少都爱吃,姜醋姜醋就指的这种,大的酒楼都专门做有此味供应。试试吧!

    d***