有关公司拖欠实习生工资的问题

我是08年一月初向我们部门的经理递交请假条,当天经理就口头承诺我可以请假回家,请假条并为在我手上,在这之前我已经给公司和学校领导打过电话,(因为我是在公司实习的实习生。我们个人并未和公司签订任何合同)学校系主任在电话中已同意。我们公司是当月的工资下个月15号发,我一月十五号查十二月份的工资,钱没有到。随后给公司及学校领导打过多次电话,他们竟一致反口说没有批准我请假,公司给我个除名的处分,说我是自动离职,十二份的工资及刚进公司交的300元押金也不给我。(我手上有押金条)我想请问您有什么办法可以拿到属于我的钱呢。公司这样的做法违法吗?非常感谢!

好评回答
    你请了假,假条应该交到公司失事劳资部门,以作为考核出勤计发工资的依据,如果还在你的手里,说明你公司手里没有你请假的依据,这就可能会按旷工处理了。如果你说公司领导或学校领导请假并得到批准了,那就请他们为你出证明吧。公司扣押金是非法行为,你有权要回来。另外,你这请假与旷工的争议是一月份,那么,十二月份的工资公司应该给你。
    实习生与公司之间不属于劳动合同关系,你与单位之间的争议不适用劳动法。建议通过学校与公司交涉此事。如果确需诉讼时,可按一般合同关系直接向法院起诉。不过要从诉讼成本上考虑一下,是否合算。

    北***

其他答案

  • 就以上的情况你可以向劳动监察大队举报。也可以向人民法院提起民事诉讼。

    1***