财产分割

母亲及三个女儿(三个女儿均已婚)
原:父母与大女儿/大女婿同住.房主是父亲.
2005年父亲去逝.无遗嘱
2006年,三女儿完婚
2007年,大女儿/大女婿将该房重新装修,用于出租(小型旅馆,但无营业执照)装修钱由大女儿/大女婿出资.
请问:在此情况下,如何进行财产分割.

回答时请附法律条款.谢谢.

全部答案

  • 这个问题很简单
    首先,父亲死亡,导致夫妻共同财产发生分割,父亲得到1/2的房屋产权,母亲得到1/2的房屋产权;因为父亲死亡,所以父亲的1/2成为遗产发生法定继承,母亲与3个女儿各得到1/2中的1/4即母亲1/2+1/8=5/8、3个女儿各得到1/8。
    其次,大女儿装修和经营的行为欠妥。根据《物权法》规定,对共有物的重大改良,必须经2/3以上份额的共有人同意,出租共有物必须经1/2以上份额的共有人同意,经营收入应当按照4个人的份额比例分给4个人。

    小***

  • 父母、大女儿/大女婿同住属借贷或赠予形式住,与产权无关。
    母健在,共同财产暂不能分割,应属母管理。
    是赠予形式大女儿/大女婿经营,母可收益,(也可赠予)不收益。
    在此情况下,如想进行财产分割,暂不可能。
    (请耐心等待啦)

    y***