从事业单位转出养老保险需做什么?

如何办理养老保险?因为当时是单位统一办理,没的到什么手续。如不在单位上班了,该如何转出来?需要做些什么?

好评回答
    单位办的养老保险,是有一本个人养老保险缴费手册的。为单位统一缴费方便,应该在单位统一保管。但你离职后,单位应当为你办理离职手续和社保调转手续,并把这手册同时发给你的。
    你如果有了新单位,可凭以上手续,请新单位继续给你缴费。如果不再工作了,则凭以上手续,自己到社保部门办理个人缴费变更,以后由个人继续缴费。

    北***

其他答案

  • 这种专业问题还是去问问厂里的相关部门吧  办得时候得细心点,万一办错的话会损失惨重的

    神***