协议离婚,归孩子的财产怎样办理

我们要协议离婚,孩子和我过,他说他死后他存折上的财产归孩子所有,这句话有用吗,到时他死后孩子怎么能获得他的财产呀。

好评回答
      你好:
    1、“他说他死后他存折上的财产归孩子所有,这句话有用吗”:这是一句空话,没有任何用:如果他离婚后、死之前把存折上的钱都花了、或是被他的后妻花了(这点你无法干涉吧?),没剩一分,你的孩子继承什么?
    2、“到时他死后孩子怎么能获得他的财产呀”:即使你们离婚,即使他再婚后又有其他孩子,只要他不留遗嘱把他的财产留给他指定的继承人,你的孩子就仍有继承他【所有遗产】的权利,【不只是他存折上的钱】,还包括他的房产和股权等其他财产:你儿子与他的后妻、他后来的子女、他的父母共同继承。
      这不用你刻意来写下什么协议。 3、我的建议: (1)如果他是以“他死后他存折上的财产归孩子所有”为条件要求现在不支付孩子的抚养费、或是让你现在少分共有财产:坚决不同意。现在该你得到的一分都不能少要,抚养费也必须按时给。孩子的继承权以后再说,我们这里的俗话是:先把有把的烧饼拿到手里、吃到嘴里。
      不要等别人给你画的饼充饥。 (2)问清他现在存折上有多少钱,如果他真有诚意就先把现有的钱给存到孩子名下,如果他现在仍需要这笔钱来创业:让他写下借孩子XXX元的借条、借期。即使不约定利息也行。   祝:春节愉快! 。

    1***

其他答案

  • 我们要协议离婚,孩子和我过,他说他死后他存折上的财产归孩子所有,这句话有用吗,到时他死后孩子怎么能获得他的财产呀。
    ……这个说法,不可信。
    该意见,一是不合法,二是不可行。
    因为,夫妻离婚,共有额财产,一方说他死后如何如何,没有对方的同意,是越权的,越权部分是无效的。 再则,存款属于动产,不可能“不动”。他今天保证如何如何,转脸就可以去银行处分。如果有此决定,应当立即过户到孩子名下,才有法律保证。否则,基本是一句空话,也可能是缓兵之计。

    a***

  • 有用,但没有太大的用。
    说有用的原因是:
    他的死后的存折即为他的遗产,如果他再婚并再有孩子,他的孩子都有继承权。如果他事先有遗嘱,那就只能按遗嘱办,即只有你这孩子有继承权了。
    说没有太大的用,是因为,遗嘱是可以修改重立的,并且是距离他去世时间最近的为有效遗嘱,那么,只要他以后另写一份,现在立下的就无效了。
    另外,他到时若是没有遗产了,也就不存在继承了。
    只有现在他就把他的财产过户到孩子的名下才是真正可靠的。

    北***

  • 1、你让他把说的写入离婚协议书的条款中。
    2、即使离婚,孩子与父亲的关系还是存在。在父亲死后,孩子是遗产的法定继承人。
    (如果父亲再婚,再有子女,你的孩子在他死后也有同等继承权)

    烟***