签订认购书需注意哪些事项?

全部答案

  •   1、规避受牵制条款
    如果购房人自己想签订认购的话,则要避免认购书中的受牵制条款。
    2、购房者不要与开发商约定预付款或认购金予以“没收”“不予退还”等条款
    3、不使用模糊概念
    在认购书对于价格条款的约定,不要使用“均价”、“优惠价”、“折扣价”等,而要准确到单价的具体数额。
       4、开发商答应为购房者保留价格或房号的,要将保留承诺写进认购书 例如此价格保留10天或此房号保留10天。此时还要注意,这种保留是开发商的单方承诺,如果开发商没有兑现承诺应该承担违约责任,不要把这种保留签订成购房者在10天之内必须购买的义务。

       5、注意认购协议书中权利义务的对等性 合同中体现的基本原则就是自愿平等,换个角度说,即各方当事人应当在认购协议中规定必要的义务,双方的义务都是围绕合同目的的实现而确立的,任何一方的义务都不能过多也不能过少。 6、在签订《认购协议书》时,购房者应对开发商提供的格式条款进行认真审查。

    王***