投资权证的分析方法是怎么分析的?

全部答案

  •   实际投资行为中,对于权证的价格趋势的把握,一般是按照如下几个方面来分析的。
    一、利用权证计算器,粗略计算权证的价格。这种计算,可以通过自己的理解及预期,选择基本参数,根据标的股票的价格,计算出权证的理论价值。
    二、通过正股价格,分析权证的价值状态:是价内证还是价平或价外证。
      一般而言,价内证的价格相对较高,而价平证及价外证的价格在一般要较低。同时,正股价格趋势是形成权证价格趋势的根本因素。如果正股价格趋势长期看好,则即使是价外认购证,则权证的价格也有可能比较高,如香港汇丰控股的价外证在香港市场上多数都比较高。这是因为汇丰控股的价格趋势一直是被看好的。
      虽然短期波动造成一些备兑认购证短期成为价外证,但投资者认为,由于汇丰正股价格会继续造好,预期期间内权证会成为价内证。因此,投资者愿意持有这种仅仅具有时间价值的价外证,而博取更高收益。我们市场中的宝钢权证的高溢价现象,一定程度上也与这种情况类似。
       三、计算一些基本数据,以了解目标权证的基本状态: 1、打和点的计算:所谓打和点,即行权价及购买价之和。如,投资者1。385元购买宝钢jtb1权证,则打和点为4。5+1。385=5。885元; 2、溢价比=(打和点?正股现价)/正股价=(5。
      885?4。42)/4。42=33。14%,该指标越大,风险也越大; 3、上述权证计算器中采用的波动率为30%,这个数据的合理性怎么样,决定着权证未来价格的预期,从而影响着投资决策; 4、引申波幅:通过价格模型,代入权证现在的价格,反推出引申波幅,通过引申波幅来衡量市场上的供求力量。
       5、通过对冲比率、行权比例、正股价格等计算出有效杠杆比率,公式是: 有效杠杆比率=杠杆比率x(对冲系数x执行比率)=(正股价×对冲系数)/权证价格 上述基本计算,是投资权证前必须要做的基本功课。

    玛***