墙纸乳胶漆选择哪个好呢?

全部答案

  •   1、有一些业主觉得,家里装修时铺粘墙纸在资金上要比刷漆省一些,其实呢,什么材料都有不同的价位,墙纸有贵的,乳胶漆也有贵的,还是看你选择了,可以说两者相差不大。但是,若以使用年限来看,涂刷乳胶漆的确比贴墙纸长一些,重新施工的费用和困难度也比墙纸省事。
       2、墙纸的好处之一就是,它会有更多的图案设计,无穷无尽,非常美,让人从视觉上有很大的冲击感。但尽管这样,墙纸也并不是一包天下,随便使用,如果全屋都用的话,效果也不好,这样会让视觉上没有休息的空间。因此,可以局部重点采用,例如客厅、卧室或餐厅主墙采用墙纸,其它的一些地方,可以使用乳胶漆,这么的搭配使用,效果会更好。
       3、其实公平地讲,墙纸乳胶漆不过是两种装修材料,在功能特点上都有不可比拟的地方。从价格上来说,两者都有不同价格,但好像乳胶漆更实惠点,平均每平方米便宜2到3倍,环保性也略好些。从效果和装修档次来说,墙纸可能要更胜一筹了,会更有家的味道。价格方面呢,乳胶漆的价格在30?60元/平方米;而墙纸的价格要明显高于乳胶漆,70?300/平方米,甚至上千元不等。
       4、乳胶漆施工工期短且简易,在适宜的气候条件下,有时可在当天完成施工。而贴墙纸,工序较为繁琐。相比之下,价格实惠、物美价廉的乳胶漆当然是不错的选择。而且,乳胶漆在使用方面也有其优越的一面。

    李***