老人将房子给了外孙 要求外孙赡养 三年后外孙将老人赶了出来 但原房子已经拆迁现名子以该为外孙 怎么起诉啊

老人将房子给了外孙 要求外孙赡养 三年后外孙将老人赶了出来 但原房子已经拆迁现名子以该为外孙 怎么起诉啊老人将房子给了外孙 要求外孙赡养 三年后外孙将老人赶了出来 但原房子已经拆迁现名子以该为外孙 怎么起诉啊手续怎么办    胜率打吗?要注意什么啊 ?  谢谢

好评回答
      当时签没签协议,可以以遗赠抚为由向法院起诉。如果抚养方有过错,可以解除协议。形成事实上的遗赠抚养关系,法院一般也予认可。具体可以看《继承法》及最高法院的相关司法解释。可以到中国法院网去查相关的法律规定

    k***

其他答案

  • 以前的房产证有没有呢
    再就是赠与协议是否存在
    都没有的话,那就是找证人
    如果这些都没有的话,外孙也应承担赡养义务。

    错***

  • 太过分了
    到法院起诉要求归还房产

    1***

  • 外孙和外祖父[母]互为第二顺序继承人,之间本来就有扶[赡]养的义务,更不用说有赡养协议了,可以以遗弃罪起诉他,当然如果老人于心不忍也可以到法院打民事官司,判定他支付赡养费。

    笑***

  • 中华人民共和国合同法
      第一百九十条 赠与可以附义务。
      赠与附义务的,受赠人应当按照约定履行义务。爷爷将房子给外孙,就是一种附义务的赠予,根据第一百九十二条规定,受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:
      (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;
      (二)对赠与人有扶养义务而不履行;
    而外孙取得房子后,不履行赡养义务,爷爷可以撤销赠与,可以要求外孙返还财产,但是本案主要问题是证据,如果有赠与合同,且上面写有附义务的条款,那可凭该合同撤销赠予,如果没有合同,那么很难得到支持。

    z***