荞麦枕头的危害有哪些?

全部答案

  •   1、荞麦皮枕头中的荞麦壳是一种中药,具有清脑明目和清热安神的作用,尤其适用于中老年人使用,可以改善睡眠质量过差并缓解失眠等症状,对治疗头晕、耳鸣等也有一定的疗效。但是荞麦性质偏寒,做荞麦枕头的时候,不能用荞麦籽,它的寒性比较大,容易让人中风,尤其是年老体弱的人更容易受寒气侵体,使用时也要注意。
       2、荞麦分为苦荞和甜荞,甜荞麦具有着比较好的药用价值,而苦荞麦还有一些硒,有助于人体排出体内的毒素,一般对于小孩子来说是用甜荞麦比较好,成人使用的话建议是使用苦荞麦。但是荞麦皮的颗粒较大,如果是小孩使用,就要注意高度和舒适度了。在灌入荞麦皮的时候,要注意其平放时的高度,一般是以人体肩宽的四分之一为佳。
      荞麦枕头也要用纯棉粗布等家纺物。 3、荞麦枕头如果加工不当,里面残留的荞麦粉粒受潮会发霉、生虫等。有很多人长期使用荞麦枕头而不进行适当的保养,不知道应该定时清洗晾晒,或是不知道怎么洗,很多人用了几年都没洗过,这样就会使荞麦枕头滋生细菌,危害健康。
       4、其实不光是荞麦皮枕头,其他材料的枕头也一样,要经常换洗,才能保证健康安全。很多人只是换洗枕套和枕巾,而忽视了枕芯的清洗是不对的。

    A***