拆迁分户问题

家住顺义农村,五分多的房产的,房产证是母亲的(农业户口)我和弟弟是城镇户口,妻子和弟媳是农户。
听说分户可以多给拆迁补偿,我们这种情况可以分户吗?
怎么办理?

全部答案

  • 在户口没有冻结之前,当然可以分户.至于是不是分户可以多给拆迁补偿,那要根据北京市的《北京市的房屋拆迁管理法》的相关规定来确定。不过其他城市的相关规定就是象你说的那样,可以多给拆迁补偿。

    1***

  • 因为你妻子和弟媳是农农业户口,如果她们跟你母亲共同居住在一起,那么应该具备分户的条件,而分户的优势确实体现在遇到拆迁时可以多得到相应的拆迁补偿费。
    只是你们的分户首先需要征得你母亲的同意,其次还得征得村里或相关部门的认可,但无论如何值得一试。

    海***

  • 1、房产证是你母亲的,这房子就是你母亲的,这与户口或分户无关。
    2、所谓“分户可以多给拆迁补偿”,应该对于农村来说,一个农户个以有一个宅基地。分户必须经派出所的同意。但也不是分户了就有宅基地,这需要向村里申请,经乡镇政府审核后由县区级政府土地部门批准并实际建成住宅,领取了房产证后,遇到拆迁时才能得到相应的房产补偿。
    3、你和弟弟是城镇户口,妻子和弟媳是农户,不同的户口不能合这一个户口本,单人不能立户;如果她们各自有子女,以母子或母女关系就能满足立户条件了。

    北***