购房户落户口问题

房地产开发商是否必须与楼房所在居委会协商好,给购房者落下户口。是否有强制性条文

好评回答
      你好!本市的可以迁的!
    第一:等你拿到房产证就可以去办理你的户口迁移
    (一) 、办理市内户口迁入,应提供的证件证明:
    1、迁入人的《市内户口迁移证》、《居民身份证》、《居民户口簿》。
    2、迁入户的《居民户口簿》。
    3、新立户的,要提供房屋产权证明或公有住房租赁合同。
       4、农业人口迁入,还要出具村委会同意迁入的证明。 5、16周岁以上人员迁入,交纳2张近期一寸正面免冠黑白大头标准照片。 (二)、办理市内户口迁出,应由本人或户主向户口登记机关申请,需提供的证件证明: 1、迁出人的《居民身份证》、《居民户口簿》。
       2、农业人口迁出要有迁入地村委会同意迁入的证明。
       你好!不用房产商和与楼房所在居委会协商的!你买了房产,只要拿着房产证带当地派出所就可以办里户口迁移!这是国家有规定的!前提,你是房产所在市的人,如果是外地的买房,不是房产所在市的人,户口是不可以在当地落户的,除非当地有政策,在该市买房符合一定条件(如面积或房价达到一定标准)可以在当地落户!没这政策就不可以落户!不是房地产开发商和楼房所在居委会协商就可以的!。

    都***

其他答案

  • 我从新疆把户口办到北京:2003年先在顺义区买套房,领房产证,找个工作,由工作单位上报劳动局(工人)或人事局(干部),向公安局申请户口准迁证,同时出示房产证,工作合同,单位接收证明等,还有考验落户口人才或财的户口征容费,分有两种:1 按人才引进一家三口至五口(独子的父母可同迁)不交落户口征容费;2 没按人才引进的按十六万元/人交落户口征容费。拿到了户口准迁证,就可从新疆的派出所领一纸户口迁移证,到北京房产证辖区的派出所落户口了。2004年我又在北京西城区阜城门处买了套二手房,拿到了房产证后,我又拿着顺义派出所的户口证和阜城门处的房产证这两样证件,直接去北京西城区阜城门派出所,户籍警从电脑里落了一家三口的口户,打印了新户口证,并办了新的北京身份证。

    j***

  • 青青草:你好!
        国家没有开发商销售房子给购房者落下户口的任何规定!
        有些地方政府有购房可以落实进城户口的,但是不是开发商办。

    箭***

  • 在北京根本就没有购房安置户口的政策 千万不要被开发商的花言巧语迷惑.!

    b***