荧光灯和日空灯区别在哪?

荧光灯和日空灯区别在哪里

全部答案

  •   荧光灯是通过紫外线照射到灯光壁上的荧光粉发出光的,是冷光源;日空灯是电流通过钨丝电阻,电能转化为热能时产生的光亮,是热光源。简介:荧光灯,传统型荧光灯即低压汞灯,是利用低气压的汞蒸气在通电后释放紫外线,从而使荧光粉发出可见光的原理发光,因此它属于低气压弧光放电光源。
      日空灯管是靠着灯管的汞原子,由气体放电的过程释放出紫外光(主要波长为2537埃=2537×10-10m)。所消耗的电能约60%可以转换为紫外光。其他的能量则转换为热能。 荧光灯又叫做日空灯,它的工作原理:日空灯管简单的说是个密闭的气体放电管。
      管?主要气体为氩(argon)气(另包含氖neon或氪krypton)气压约大气的0。3%。另外包含几滴水形成微量的水银蒸汽。水银原子约所有气体原子的千分之一的比例。   日空灯管是靠着灯管的汞原子,由气体放电的过程释放出紫外光(主要波?为2537埃=2537×10-10m)。
      所消耗的电能约60%可以转换为紫外光。其他的能量转换为热能。   日空灯由灯管?表面的荧光物质吸收紫外光后释放出可?光。不同的荧光物质 会发出不同的可?光。一般紫外光转换为可?光的效率约为40%。因此日空灯的效率约为60%×40%=24%大约为相同功率钨丝电灯的两倍。
       荧光灯又叫做日空灯,简单的说是个密闭的气体放电管,管?主要气体为氩(argon)气(另包含氖neon或氪krypton)气压约大气的0。3%。另外包含几滴水???形成微量的水银蒸汽。   工作原理:利用低气压的汞蒸气在通电后释放紫外线,从而使荧光粉发出可见光的原理发光,因此它属于低气压弧光放电光源。

       白炽灯可谓是历史最悠久的一款灯具了,其不同的用途与要求,白炽灯的结构与部件就有所不同,它将以成本低,显色性好的特点,走进了千家万户,也是目前应该范围较广的一种灯。   工作原理:当灯接入电路中,电流流过灯丝,电流的热效应,使白炽灯发出连续的可见光和红外线,此现象在灯丝温度升到700K即可觉察,但由于灯丝温度很高,其能量以红外辐射也将有所浪费,蒸发较快,使用寿命也大大缩短了。

    屋***